[求助咨询] 公考上岸十年,单位有空编却公务员无法登记求支招

12才智币
      [size=6]公考当年顺利上岸,然后到2015年才知道公务员要登记这一说,找组织部,在单位有空编情况下也登记不了,原因是试用期内提拔,奇了怪了,公务员是正经考上的,试用期内提拔是组织部门的事情,组织部现在却要因为这一原因不予登记,求大虾支招怎么办,现在不登记就不能职级并行。。。。另外,已找上级组织部门了,但是还是不予登记,也没给出解决的方案。。。

哪个地区的?
试用期内提拔了啥?
6栋小四 发表于 19-3-14 16:35
试用期内提拔了啥?

副科

1.如果没有工龄,没有之前的级别,那么试用期未转正直接提拔副科一般是违规的。
2.撤销提拔后可能可以进行正常登记。
本为贵公子 发表于 19-3-14 16:41
1.如果没有工龄,没有之前的级别,那么试用期未转正直接提拔副科一般是违规的。
2.撤销提拔后可能可以进行 ...

这也太坑爹了,怎么看有无工龄和职级,之前在基层工作,提拔前是不是得有科员身份
违规了
六六个六 发表于 19-3-14 16:51
这也太坑爹了,怎么看有无工龄和职级,之前在基层工作,提拔前是不是得有科员身份

有没有工龄和职级你自己不清楚吗……汗,其实严格意义上哪怕有,也算是违规了,试用期一般连调动借调都不能,何况提拔

楼主是不是隐瞒了啥条件没细说,试用期提拔一般的小鱼小虾可能吗。。违规在前,现在有苦难言咯
JasonIcy 发表于 19-3-14 17:12
楼主是不是隐瞒了啥条件没细说,试用期提拔一般的小鱼小虾可能吗。。违规在前,现在有苦难言咯

组织部提拔的,无任何内幕,当时提拔也不止我一个,政策是否违规我当时也不清楚啊,后来才知道公务员还需要登记。。。听大虾们说才知道这一波操作是违规的。。。
本为贵公子 发表于 19-3-14 17:01
有没有工龄和职级你自己不清楚吗……汗,其实严格意义上哪怕有,也算是违规了,试用期一般连调动借调都不 ...

除了撤销提拔有无别的途径呢
六六个六 发表于 19-3-14 17:22
除了撤销提拔有无别的途径呢

建议咨询组织部门,我只见过撤销的先例

第一年试用期提拔了副科如果不是有什么特别的原因那肯定违规  这种操作你现在想补充登记没人愿意帮你承担这个责任  肯定推三阻四 公务员登记权限是在省里 现在公务员局管理刚刚调整 谁会为了这个事情帮你惹麻烦呢  个人建议你现在在去补难度挺大 还不如走领导干部调任入行政机关补充登记公务员的路可能更合规一点
6栋小四 发表于 19-3-15 08:35
第一年试用期提拔了副科如果不是有什么特别的原因那肯定违规  这种操作你现在想补充登记没人愿意帮你承担 ...

非常感谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )