[招考讨论] 在职公务员重新考录第一年还是试用期工资吗

我是市直在职参公,想请问坛子里有没大神知道,省考重新考录公务员后,是否依然要拿一年的试用期工资。
是的,不过因为你已经有了工作年限,工资档次会比较高。当然,如果有关系的人,直接走调动程序,就不需要试用期了。
是要试用一年,工资级档会高一些。但是,通过省考进去的,好像是不能再走调动程序,只能试用一年
还是一年试用期工资,不过不是应届生的那种试用。举个例子,你考录前公务员薪级如果是23-3,重新考虑考录后试用期工资会参照这个级别降一档,23-2之类的
低套一档,一年试用期,不定等,正常情况下工资低套一档
感谢大虾们答疑
请教一下会影响职务职级并行年限吗?
桃乐茜cc 发表于 19-3-15 08:57
请教一下会影响职务职级并行年限吗?

那要看当地组织认不认定你的之前的公务员入伍时间,有些小县城过去其他地区会出现扯皮的事情!没有绝对性
都市直了为什么还要再考
zdy1018 发表于 19-3-14 21:15
还是一年试用期工资,不过不是应届生的那种试用。举个例子,你考录前公务员薪级如果是23-3,重新考虑考录后 ...

这么专业的回答。。麻烦再请问一下您,在职公务员考上其他单位。。那么,原单位2019年年底的奖金,会按照在原单位的上班月份比例发吗
仅剩五元 发表于 19-3-15 16:10
这么专业的回答。。麻烦再请问一下您,在职公务员考上其他单位。。那么,原单位2019年年底的奖金,会按照 ...

这个按惯例的吧,通常是有的。我是福州的,一般是会按照月份给你发的,但是有些奖金是全部没有,比如应休未休。他们会要求你提供你在现单位的奖金发放情况说明。各种名目的奖金,如果属于可以按月份发放的,你现单位发了全部的,他就不发了;现单位按入职月份发,剩下的他就会补给你
zdy1018 发表于 19-3-15 16:20
这个按惯例的吧,通常是有的。我是福州的,一般是会按照月份给你发的,但是有些奖金是全部没有,比如应休 ...

好的,明白了,谢谢。我也是福州市直副科。考省直今年,省直钱太少,能上的话,还是希望原单位发点钱的。
仅剩五元 发表于 19-3-15 16:25
好的,明白了,谢谢。我也是福州市直副科。考省直今年,省直钱太少,能上的话,还是希望原单位发点钱的。

网上有说省直一年10万出头的,有说7万的,不知道哪个真实一点
仅剩五元 发表于 19-3-15 16:25

省直年底奖金很舍得花啊,再加上晋升得快,工作环境啥的,其实我觉得跟市直半斤八两吧,具体还是得看是什么单位
withoutsoul 发表于 19-3-15 16:29
网上有说省直一年10万出头的,有说7万的,不知道哪个真实一点

科员吗,那绝对没有十万出头。七万出头比较真实。省直比福州市直一年奖金差三万左右
zdy1018 发表于 19-3-15 16:36
省直年底奖金很舍得花啊,再加上晋升得快,工作环境啥的,其实我觉得跟市直半斤八两吧,具体还是得看是什 ...

了解过好几个省厅了,钱是真的少。不过随便混都能到处级,在市直单位,上面没人的话正科到头了。
withoutsoul 发表于 19-3-15 16:29

不过如果是公安厅或者国安厅,或者检察院法院。科员有十来万
仅剩五元 发表于 19-3-15 16:56
不过如果是公安厅或者国安厅,或者检察院法院。科员有十来万

公检法10+没问题,就是工作强度大
devilhorse 发表于 19-3-16 12:34
公检法10+没问题,就是工作强度大

现在江苏的苏中地区,一年到手16左右,但是江苏这边各个单位的人好像都比福建多,比如我们系统一个地级市就2600多行政编制,这还是个处级单位,很多人退休都到不了副科级的那种地级市机关,所以看到福建的这次招录就很心动。
福建各个层级机关的总人数比江苏少,但行政级别不变,所以就想如果考上的话,大不了咬牙过几年,等主任科员以后待遇就慢慢跟江苏持平,后面就会超过江苏了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )