[吐了个槽] 后勤控制数新人新办法和国企大神你们怎么选

我是十二年转业士官,安置在广西,去民政局了解政策后感觉心凉了,到了快死的地步。安置可以去事业单位和参公单位属于后勤控制数新人新办法,没有编制,待遇上扣完五险一金2000加,没有车补和绩效,有的地方是30000一年包干,还有种安置是国企,很多岗位是保安,司机助理和一些工作,也有好的国企,烟草和轨道交通,。我当时内心是崩溃的,干了十二年,不说工资一月上完,按照一万小时定律,我也不至于一个月拿2000多吧,我现在待业期间在外面工作也是月薪5000多,好的时候还有绩效奖。。。各位大神帮我选选,我目前不知道怎么办,那个后勤控制数新人新办法是什么东西,为啥其他地方安排那么好。
你就应该安置在外地,我说实话你就是有编制一年也多不了多少钱,只能说后悔当时没有去边防,消防这种单位,现在人家真是爽的飞起
我原来单位17年转业回来一个,12年,带了十几万,安排行政工人编。工资和公务员一样,还有车补,还能提前五年退休,搞不懂你是什么状况
看看能不能去烟草和轨道交通集团吧,烟草待遇肯定是比行政编高多了
___柳泓丞 发表于 19-3-14 18:40
我原来单位17年转业回来一个,12年,带了十几万,安排行政工人编。工资和公务员一样,还有车补,还能提前五 ...

广西的规定,现在实行新人新办法,没有车补没有通信费,有的单位还没有绩效。现在有种编制叫后勤服务控制数,我们属于新人新办法。
a2067800 发表于 19-3-14 18:45
看看能不能去烟草和轨道交通集团吧,烟草待遇肯定是比行政编高多了

这个有点难去,现在安置越来越差,领导怕担责任,怕麻烦,听说去年转业的说有个单位去就很好了
简单就好。 发表于 19-3-14 18:54
广西的规定,现在实行新人新办法,没有车补没有通信费,有的单位还没有绩效。现在有种编制叫后勤服务控制 ...

后勤控制数就叫做临时工,不是编制。
a2067800 发表于 19-3-14 18:40
你就应该安置在外地,我说实话你就是有编制一年也多不了多少钱,只能说后悔当时没有去边防,消防这种单位, ...

湖北安置一般安排事业单位,但是可以分配管理岗,为啥广西安置这么差,之前在论坛看福建一个四期安置,据说去了烟草管理岗,事业单位也是管理岗,为啥广西安置待遇这么差
你这种情况直接拿钱算了,不要安置12年应该能拿80万以上了吧,临时工随便都能做
拿了遣散费,还有退役士兵身份,考公务员闭着眼都能上岸,还是干部
___柳泓丞 发表于 19-3-14 18:57
后勤控制数就叫做临时工,不是编制。

你不说还不知道是临时工。。。广西退役军人事务部真棒!为他点赞!当兵十二年安置个零时工!!
___柳泓丞 发表于 19-3-14 19:00
拿了遣散费,还有退役士兵身份,考公务员闭着眼都能上岸,还是干部

能指点下吗,我不如自己考算了,在外面干啥赚不到3000啊。
简单就好。 发表于 19-3-14 19:01
你不说还不知道是临时工。。。广西退役军人事务部真棒!为他点赞!当兵十二年安置个零时工!!

没到35去考GWY吧,报限制退役军人的,容易上岸
简单就好。 发表于 19-3-14 19:02
能指点下吗,我不如自己考算了,在外面干啥赚不到3000啊。

这个有什么好指点的,每年都有退伍军人的岗位,退伍军人本来就不多,没什么竞争压力,况且退伍军人好多年少就开始参军,文化水平普遍不算很高,压力相对小点
简单就好。 发表于 19-3-14 19:01

关键是你就是有编制也得不了多少钱一年,和你心理落差一样很大,如果真有80万,你就拿了钱好了,就是按最好的编制给你算,目前广西的收入最少你也要不吃不喝10年才能攒到,要是穷地方可能还得多几年,所以说如果全国统一标准,在广西安置不如拿钱,另外湖北是高工资,随便一个地方一年都有十万往上的待遇,广西比不了
uzipiupiupiu 发表于 19-3-14 19:03
没到35去考GWY吧,报限制退役军人的,容易上岸

好的,谢谢
有门路去当领导司机,我几个军转前辈原来都是国企领导司机,现在都科长了
拿钱,自谋出路,闭关一年专心考公,这才是最好的出路

真的要好好把握啊  这退役军人的身份非常好,和法检招法学的岗位有得比,竞争压力小,羡慕
___柳泓丞 发表于 19-3-14 18:59
你这种情况直接拿钱算了,不要安置12年应该能拿80万以上了吧,临时工随便都能做

退伍全部才30多万,安置才15万不到,其中12万都是公积金,12年的,没多少钱的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )