[交流杂谈] 情商低了怎么提高?遇到这种情况怎么跟领导说?

单位人员变动,调整了工作。一下手头多了很多事。然而这不是最好重要的!因为某人有特殊情况,就喊我多担待,我默认了。然后奇葩的事情发生了,那个有特殊情况的人,我是本着同情心答应分担的,结果他还跟我玩小人招数,。
我就不淡定了。想着等他特殊情况过了,我就想跟领导提出来。一是同是一个身份的人,所有工作商量着做,总会扯皮,我也不是扯皮的高手。二是既然特殊情况过了,工作也要照做,不能我太做太多!有没有高手指导一下,该怎么和领导说?
领导,我也有特殊情况
往事1987 发表于 19-3-14 22:53
领导,我也有特殊情况

脸皮要厚
庸懒散浮拖
请长假,就说前段时间你一个人临时多干了几个人的工作,身体都累垮了,要请假去医院检查一段时间。然后就看领导反应了,如批,就去耍,别人的工作自然而然就自己做了,你到时回来只接手自己的本职工作;如不批,这不正是你诉苦的时候,请领导帮忙调整。
这种情况就要果断和这个人划清界限。
谁是负责人?
Σ单曲循环 发表于 19-3-15 09:50
谁是负责人?

没有负责人,现在情况特殊,是领导直接负责
你太能干了
人善被人欺,马善被人骑。你得硬起来
哎,先做一段时间,完了后给领导说,你不行了,做不了了~
直说
这个事直说最好吧
你现在这种情况只有和他翻脸才能解脱了,不然还得你自己做,没人会帮你重新安排的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )