[其他主题] 开发区机构改革实行公司制管理聘任上岗kpi考核是好是坏

我是开发区管委会的事业编制,这次机构改革听到消息说我们单位要学习济南高新区,实行管委会+公司的模式,竞聘上岗,kpi考核。现在我们单位的领导都是行政编,大约十七八个左右,非领导行政编五六个人,其他事业编四五十人。剩下的都是劳务派遣的临时工,接近两百人。我现在担心的是,如果我们开发区改革后,实行编制封存,所有人竞聘上岗,是否我们在编人员将不具备优势,因为单位临时工有相当大一部分都是领导的关系进来的,如果竞聘上岗,我认为他们的优势远远要大过我们没有关系的在编人员。另外一点就是,这群劳务派遣里,有很大一部分都是学历比较低的,这些年靠着和领导的关系一直在单位混日子,或者靠着给领导鞍前马后当狗腿子陪吃陪喝混了个中层。如果开发区改革后在编与劳务派遣人员都实行聘任制,成了同样身份一视同仁,我感觉这对我们辛苦考进来的太不公平了。不知论坛里有没有比较懂这方面的,给我答疑解惑,我这种担忧是否会成真?
如果开发区机构改革后,本单位领导的人事任免权不减反增,大肆任人唯亲,这难道不是一种倒退吗
如果你说的属实而且按你说的改,那你们不会像济南高新区那样蓬勃发展,享受到高工资的
whukang 发表于 19-3-14 22:30
如果你说的属实而且按你说的改,那你们不会像济南高新区那样蓬勃发展,享受到高工资的

如果真的这样,就乱套了,毁了
恭喜你猜对了,看看所有开发区的改革都是这样,领导权力无限放大,任命权力很大。很多临时工竟然都能当局长副局长,还有什么不可能,所以在改革之际抓紧找关系才是王道。当然工资肯定会给你提一下
听我们这高新区一个管人事的哥们说,机构改革编制封存了,但是这次给了不少行政编,好多人都可以借这次机会转成公务员
开发区有地级市所辖有县级所辖,暂且不论省级还是国家级,县的学习县的成功性能大些,县的学习济南的个人感觉有点大跃进,一个县更容易任人唯亲,城市级别越高这种情况可能会好点。搞职员制本身是个好事,激发大家活力,但是有个前期就是封存编制、一视同仁。一视同仁就是大文章可做了,就像你说的那些溜须拍马企业编很可能都会成为你的领导,行政单位提拔不了,职员制就能提拔了,职员制走级别,事业编管理岗不马上参照公务员走级别了?楼主好好考虑下吧,关键还得看你们单位领导是干事的领导?还是比较虚伪不办事大肆唯亲的?
权力的增加、绩效的考核、进步的空间都是建立在一个单位老大的公平合理上
2011论坛 发表于 19-3-15 08:38
权力的增加、绩效的考核、进步的空间都是建立在一个单位老大的公平合理上

太不科学太落后了
可能会任人唯亲吧
潍坊滨海区已经于2018年1月实行了KPI 和档案封存,职员化
2013真成了 发表于 19-3-15 15:52
潍坊滨海区已经于2018年1月实行了KPI 和档案封存,职员化

请问是否会发生我所说的那些现象?
这种制度,放在广东、上海就是好政策,放在山东就不言自明了
如果向你说的   你们开发区根本没法实施KPI
hushxjssss 发表于 19-3-15 16:19

好像还可以。我问过那的
hushxjssss 发表于 19-3-15 16:19

34岁的王德明之前在潍坊滨海投资发展有限公司任总经理,改革后被聘任为滨海区金融管理局局长,当上了“一把手”。1月19日下午2时许,记者在滨海区金融管理局见到了正在工作的王德明,这是他上任新岗位的第39天。“如果不是这次改革,我不可能被聘任过来。”王德明感触颇深地说。
东营的吗? 经济技术开发区?
trinity62901 发表于 19-3-15 17:58
东营的吗? 经济技术开发区?

不是东营

去滨海新区调研过,临时工直接到副县级岗位,当时还以为是好事。看你这么一说,的确水挺深啊。你是地市级?你们那边党报怎么改的
trinity62901 发表于 19-3-15 18:02
去滨海新区调研过,临时工直接到副县级岗位,当时还以为是好事。看你这么一说,的确水挺深啊。你是地市级 ...

我们正在筹备改,还没改,很多消息我们底层的根本了解不到,领导们消息灵通但是不会跟我们说

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )