[咨询求助] 乡镇机关工作人员和烟草专卖局怎么选?

今年真的没有什么可以选择的岗位   去年省考是进面了的,但是最后小分数被逆了,所以今年考乡镇不出意外肯定能进的。但是没有考过乡镇的申论,所以不是那么确定

乡镇:缺点的话,限制了五年服务期限,偏,没去过,周围吃喝玩乐肯定不如县城里面,不知道住房吃喝怎么安排的,包不包?工资待遇肯定不如烟草;优点的话,招10个人,竞争小,工作应该比烟草轻松。

烟草:缺点就是只要1个人,不知道面试什么情况,怕有水份,而且工作应该比乡镇累一些;优点的话,在县城里可以回家住,不用负担住宿吃喝这些生活费用,工资也比乡镇高。

请问,乡镇五年服务期限可以借调到县里工作吗?五年之内可以晋升去县里吗?乡镇包吃住吗?烟草的面试有水吗?

今年的职位表真的让人头大
自顶
想多了,乡镇完全不用五年调动,过了试用期,有点关系就能动了。我身边都是乡镇待一年就到县里了,不然每年乡镇都招几千人,就是因为这些人不断的往上面调。
YYK_PMmaF 发表于 19-3-15 08:57
想多了,乡镇完全不用五年调动,过了试用期,有点关系就能动了。我身边都是乡镇待一年就到县里了,不然每年 ...

调上去了五年之内能参加遴选吗?
肯定烟草局啊
乡镇一般包住,吃象征性收点钱,比起烟草肯定容易考上,但待遇比烟草会差的多。说乡镇工作轻松那是你想多了,年轻人看累不死你,40岁以上提拔不了的基本上当老油条了,活全部是年轻人在做,女人当男人用,男人当牲口用。
105106 发表于 19-3-15 09:46
乡镇一般包住,吃象征性收点钱,比起烟草肯定容易考上,但待遇比烟草会差的多。说乡镇工作轻松那是你想多了 ...

这么可怕的吗   但是楼上有人说乡镇可以调出来呀?
麦子麦子麦子啊 发表于 19-3-15 09:15
调上去了五年之内能参加遴选吗?

说调出的无非某位领导跟乡镇党委书记说一声,以借调名义让你在城区某机关坐班而已。遴选、辞职那都是不可能滴,你的人事关系,工资发放,年终考核全是乡镇办理。还有如果有人告你..你一样要回乡镇上班的。
   那些说调编制出乡镇的,那个人在机构编制网上属于哪个工作单位,一查便知。
一加一 发表于 19-3-15 09:54
说调出的无非某位领导跟乡镇党委书记说一声,以借调名义让你在城区某机关坐班而已。遴选、辞职那都 ...

所以就只是能换个地方上班而已,但是可以不去乡镇待着了
一加一 发表于 19-3-15 09:54
说调出的无非某位领导跟乡镇党委书记说一声,以借调名义让你在城区某机关坐班而已。遴选、辞职那都 ...

乡镇统招的10个人最后怎么分派到各乡镇去呢?可以打招呼选吗?
麦子麦子麦子啊 发表于 19-3-15 09:57
所以就只是能换个地方上班而已,但是可以不去乡镇待着了

就是这个意思。。当然啦,假如某市委常委看上你了,让你当上门女婿或者贴身秘书,冒着被人说闲话的风险帮你调动组织关系,算我没说
一加一 发表于 19-3-15 10:01
就是这个意思。。当然啦,假如某市委常委看上你了,让你当上门女婿或者贴身秘书,冒着被人说闲话的风险 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈没有那么硬的关系,但是能调回县里坐班,生活也方便多了
麦子麦子麦子啊 发表于 19-3-15 09:58
乡镇统招的10个人最后怎么分派到各乡镇去呢?可以打招呼选吗?

按照各乡镇招录计划,按需分配,到时各镇办副书记和组织干事来组织部领人。你能有人提前打招呼,就可能会去城区街道。你没人打招呼就看运气喽,也许让你去最偏乡镇也不是不可能。
     我们当地就是乡镇科员3这个职位,招6个人。很显然一个乡镇要不了这么多新人,那么就是2-3个乡镇分这6个人,有的分的近,有的分的远。
能考上烟草就去烟草
一加一 发表于 19-3-15 10:07
按照各乡镇招录计划,按需分配,到时各镇办副书记和组织干事来组织部领人。你能有人提前打招呼,就 ...

好的!谢谢!
我们烟草招4个,乡镇招10个,条件一样。。我觉得我还是选个乡镇
JT.Ai 发表于 19-3-15 10:39
我们烟草招4个,乡镇招10个,条件一样。。我觉得我还是选个乡镇

而且烟草可能会有面临失业的风险哟
烟草主要是怕中老年失业,到时候啥都不会,在小县城,想去开滴滴都开不了
JT.Ai 发表于 19-3-15 10:41
而且烟草可能会有面临失业的风险哟

烟草为何会有失业风险,不是带编制那种吗。省考没好职位,还想要不报烟草

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )