[版友交流] 仓山区事业编vs三明建宁县公务员

本人福州仓山区某事业单位(自收自支),搞拆迁的,责任大,诸多不顺心的事,关键是碰到个会甩锅的领导。房子在永安,福州暂时买不起房,想考回三明,综合考虑报了建宁县城。去过这个县城,基础设施较差,发展不太好,但是关于建宁的公务员工资却不得而知,有没有比较熟悉的朋友给透露一二,不胜感激!
如果是我,选择仓山,小县城永远是小县城,和福州没有办法比。
你辛苦点,儿子就幸福点,你回乡村了,多年后儿子会来论坛,问同样的问题。。。。为啥挤城市,因为机会和资源还有下一代。京城,省城,和县城,真的不一样。
檬萌哒 发表于 19-3-22 10:05
你辛苦点,儿子就幸福点,你回乡村了,多年后儿子会来论坛,问同样的问题。。。。为啥挤城市,因为机会和资 ...

我辛不辛苦是实实在在的东西,儿子幸不幸福关我屁事?人活着到底是为自己还是为了旁人?
ahuanghuang 发表于 19-3-22 10:21
我辛不辛苦是实实在在的东西,儿子幸不幸福关我屁事?人活着到底是为自己还是为了旁人?

没孩子的或者孩子还小的,才会这么说吧?
仓山事业。。都是混口饭吃,总不至于所有的人都在大城市,建宁不错环境挺好,不过还是建议你考好一点的地方
考回三元或者永安,最差大田也行,建宁太LOW了。
檬萌哒 发表于 19-3-22 10:05
你辛苦点,儿子就幸福点,你回乡村了,多年后儿子会来论坛,问同样的问题。。。。为啥挤城市,因为机会和资 ...

这个角度看问题应该女性的角度
刺桐 发表于 19-3-27 10:54
这个角度看问题应该女性的角度

不仅女性,男性也是这想法的,比如我。如果让我以及我孩子连续两代人只能窝在小地方不能出头,我会疯的
ahuanghuang 发表于 19-3-22 10:21

别听他扯。在三明的上层完胜福州的底层。
续命神兽 发表于 19-3-27 12:27
不仅女性,男性也是这想法的,比如我。如果让我以及我孩子连续两代人只能窝在小地方不能出头,我会疯的

小地方不一定不能出头,而且将来的事情都不好讲呀,可以肯定的是小地方的上流比省会城市的下底层肯定要幸福呀
刺桐 发表于 19-3-27 16:46
小地方不一定不能出头,而且将来的事情都不好讲呀,可以肯定的是小地方的上流比省会城市的下底层肯定要幸 ...

你确定楼主在建宁县会是上流?看楼主说,他也不是本地建宁人,而且现在小地方的房价也大几千上万块了。。。物价不比仓山区低,可能更贵。。待遇却更低。。你确定楼主会更幸福??
本地就去三明把
关键你自己怎么看!
看楼主老家哪里啊。。。。。尽量别异地。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )