楼主: 人事

[省考] 友情提醒!!!广东个人档案查的很严!!!!

除了公安不要危言耸听啦……我就是高考移民,资料齐全,啥都有……入职一年多了
Friedrichliu 发表于 19-3-15 21:35
除了公安不要危言耸听啦……我就是高考移民,资料齐全,啥都有……入职一年多了

我也是高考移民,现在在珠三角事业编,想考警察来着看到政审严格,不敢报了,其他不至于吧,整的我都不敢报了
毕业证主要看大学而已,高中的我也找不到了,也没事
根本就没找我要过入团申请书
现在我单位给我办公务员登记,发现我档案里没有中学的相关档案材料,叫我回去开证明,学校的开了,可教育局那里不给我开,就交了学校的这张上去,不知道会不会卡住我的公务员登记
本人亲自做过几次政审,当然,小单位,非公安,我说的不一定有代表性。
主要就是:1.是否造假,特别是学历、资格证等与招考标准要一一对应;2.处分,有没有严重违纪、严重的行政处分,具体请参阅招考公告;3.犯罪;4.一些政治问题,基本上现在的人都遇不上,比如轱辘、八九之类的。。。呵呵那时候泥萌都还在吃奶奶呢。。。5.直系亲属犯罪且在服刑期间,爹妈、兄弟姊妹、妻子的,其他人不理,出来了也没事了,貌似这一条还就公检法有要求,普通公都没要求,亲人坐牢都没事吧?
风吹蝴蝶 发表于 19-3-15 22:04
现在我单位给我办公务员登记,发现我档案里没有中学的相关档案材料,叫我回去开证明,学校的开了,可教育局 ...

一般不会,赶紧补去。
congret 发表于 19-3-15 22:33
本人亲自做过几次政审,当然,小单位,非公安,我说的不一定有代表性。
主要就是:1.是否造假,特别是学历 ...

银行征信报告上有不良信用记录的话,对政审影响大不?
文玉景略 发表于 19-3-15 22:51
银行征信报告上有不良信用记录的话,对政审影响大不?

这块以前没遇到过,看新政策吧。大趋势是个人征信是越来越重要了,目前应该没事,毕竟还没严起来。
在广东读书的考生就不要瞎操心了,档案不会有问题的。

要是广州公安的话,旁系亲属如舅舅正在服刑的话政审会过吗?
oopensea 发表于 19-3-15 23:05
要是广州公安的话,旁系亲属如舅舅正在服刑的话政审会过吗?

应该不影响。
不要危言耸听 先考上再说 任何东西都不重要
楼主你好 我是去年的毕业生 学校那边说档案是调回户籍地的人力局 但是我在网上查不到去向 也打电话问过局的工作人员 说没有记录 这是怎么回事呢?以后政审需要咋找

大兄弟说得很详细
C发发发 发表于 19-3-15 23:13
不要危言耸听 先考上再说 任何东西都不重要

听你这话就是没上岸的

我爸被刑拘过后来花钱弄出来了,开个刑拘证也没有盖章,前段时间我去派出所查下违法犯罪记录,上边也没有,这种影响公检法政审吗
我大学毕业后几年没交过团费了,按理说我现在不是团员了,听说今年的规定是不交团费会计入个人征信,影响考公,像我这种情况还有必要报考吗?
难道很多造假的报考人员?
再重复一遍,非公检法的,只要本人无犯罪判刑过,无学历作假,基本无问题。考公检法再加上一条要直系亲属不在服刑期。另外政治方面我想基本都无问题吧?除非你是间谍。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )