[版友交流] 有没有江西考海南的考友!

去年去了趟三亚,深深喜欢上了那里,今年联考准备放弃江西,奔向海南,不知可有志同道合的考友。
厉害厉害
老乡好,我在海口等你。
海南省洋浦经济开发区面向全国公开选调机关、事业单位党政人才公告,这个可以有,求问待遇
佛系人生 发表于 19-3-15 11:40
老乡好,我在海口等你。

一定来!
jkfghjgj 发表于 19-3-15 11:48
海南省洋浦经济开发区面向全国公开选调机关、事业单位党政人才公告,这个可以有,求问待遇

我也不懂啊,在等公考信息。
考过一次第5名,海南也算是不限户籍的,竞争不小
题量太少,考不出优势,我还是考大江西
抹茶不绿 发表于 19-3-15 12:33
考过一次第5名,海南也算是不限户籍的,竞争不小

看华图给的数据,海南公务员竞争力全国倒数第二,江西全国第六。而且,都是在联考,我觉得想我这种不考本地。花钱花时间跑去海南的人应该没几个。
可爱的二狗子 发表于 19-3-15 12:38
看华图给的数据,海南公务员竞争力全国倒数第二,江西全国第六。而且,都是在联考,我觉得想我这种不考本 ...

又少了一个竞争对手开心
jkfghjgj 发表于 19-3-15 11:48

有一个海南的待遇帖子,自己看就可以了。难道还有不一样的待遇吗?
t28826279 发表于 19-3-15 13:48
有一个海南的待遇帖子,自己看就可以了。难道还有不一样的待遇吗?

谢谢了,那就没我这边的开发区年薪制高。原本说海南气候不错,想换各地方,待遇这样的就算了
jkfghjgj 发表于 19-3-15 14:01
谢谢了,那就没我这边的开发区年薪制高。原本说海南气候不错,想换各地方,待遇这样的就算了

指望公务员那点工资过日子,一辈子也就这样了。我觉得公务员只是一个发展的平台,如今海南还不算发达,将来发展机遇多,所以不要只盯着工资去考试,要钱多,你去考深圳的公务员吧。
jkfghjgj 发表于 19-3-15 14:01

赣州,南昌还是上饶
wx_黄埔精_xFc1Y 发表于 19-3-15 18:16
赣州,南昌还是上饶

老铁,赣州 待遇怎么样?全包能有多少?谢谢
大米平安 发表于 19-3-15 18:55
老铁,赣州 待遇怎么样?全包能有多少?谢谢

赣州市区的难度跟深圳差不多,国考130左右,有这个实力赣州是好的选择。可以很明确的告诉你,赣州总体环境比南昌好一万倍!南昌堵车都够你堵,公交车上全是扒手,人的素质也不高。赣州呢,你过个马路,都有司机给你让行。
可爱的二狗子 发表于 19-3-16 08:07
赣州市区的难度跟深圳差不多,国考130左右,有这个实力赣州是好的选择。可以很明确的告诉你,赣州总体环 ...

我也觉得南昌好low,没什么活力,素质不想多说,人材都被长沙武汉分走了,赣州气候就比南昌强多了
抹茶不绿 发表于 19-3-15 12:34
题量太少,考不出优势,我还是考大江西

江西很难考啊,一个乡镇岗都会挤破头。
可爱的二狗子 发表于 19-3-15 14:26
指望公务员那点工资过日子,一辈子也就这样了。我觉得公务员只是一个发展的平台,如今海南还不算发达,将 ...

收入高的地方更开放,还不限户籍,呵呵,你懂的,首先你得有实力,真有那实力在家乡考个省会强势部门多好,我倒是有自知知明,家乡上不了岸,能上岸也是烂岗,所以来海南碰运气,没准就上岸了呢,至于薪水,除了珠三角,长三角,帝都这类的,其它地方都差不多,公务员收入本来就是一个中等偏下的职业,这两年炒公务员收入高完全是一些培训机构在推波助澜,他们要不天天吹公务员收入高,你怎么会学个三五天就交给他们几万块银子。事实上全国绝大部分公务员都过着清贫的生活,(腐败份子不在此列,可人家冒着坐牢的风险,话说回来,贩毒也是坐牢杀头,那利润高啊,你为毛不去。)咬牙买房,咬牙供房,一年四季不敢出门旅游,不敢下馆子,不敢去看电影,在外面装着清高罢了,想发财你去私企去,去了你又担心不稳定,来考公的基本上都是求稳定的居多,既然你要稳定你肯定要牺牲别的,又要稳定,又想发财,鱼和熊掌都要得,是不是贪了点啊。家乡的朋友,来海南吧,我们一起建设这个美丽的小岛,呼吸着这全国独一无二的清新空气,过着清贫自得的生活,出门就是风景,老省旅游费了,大爱海南,海南欢迎您。
佛系人生 发表于 19-3-16 22:49
收入高的地方更开放,还不限户籍,呵呵,你懂的,首先你得有实力,真有那实力在家乡考个省会强势部门多 ...

有点意思,公务员确实没钱,我爸就在法院,我很清楚。但不代表着你不能去干点别的挣钱,国家没规定你公务员不能去理财去投资,只要你收入来的光明正大,随他们怎么说去。所以同样是一个单位的人,有些人只能领着收入交按揭,有的人却住着上百万的房子。这要你怎么看待这份工作了,有的人把公务员看成了终极目标,考上了什么都不管了。有的人只是把他当做一个结交朋友,收集信息的某发展的跳板。我个人认为自己是后者!海南相对于内路,并不发达,我个人觉得机会也更多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )