[版友交流] 男生该不该考事业单位?

现在在国企,但是不喜欢工地的生活,纠结要不要考事业单位,事业单位的工资够养家糊口吗?
不会比你这国企差。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 10:13
不会比你这国企差。。

事业单位待遇也千差万别,你这结论也下得太随意了吧?
老哥,一样的经历告诉你赶紧考,想都不用想了。但是友情提醒,考的时候看清楚,事业单位好跟不好工资有差,好的事业单位工资不会比你现在的抵,差的话可能会差点了。
zdy1018 发表于 19-3-15 10:17
事业单位待遇也千差万别,你这结论也下得太随意了吧?

肯定是大多数的情况来说,同地区,除了电网,烟草这类垄断性公司,其他国企待遇的确很一般。。楼主这种建筑类的国企又累待遇应该也一般吧。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 10:24
肯定是大多数的情况来说,同地区,除了电网,烟草这类垄断性公司,其他国企待遇的确很一般。。楼主这种建 ...

建筑类的挺有钱的,就是累、出差多。
越来越美_ 发表于 19-3-15 10:59
建筑类的挺有钱的,就是累、出差多。

我以前呆过的和身边认识的,一般都低于当地事业编。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 11:04
我以前呆过的和身边认识的,一般都低于当地事业编。。

那可能看岗位,我认识的建筑类国企技术岗位的收入很高,项目有分红。
越来越美_ 发表于 19-3-15 11:08
那可能看岗位,我认识的建筑类国企技术岗位的收入很高,项目有分红。

建筑类国企太累
越来越美_ 发表于 19-3-15 11:08

能享受分红的什么级别?我们讨论普通工作人员就好。。。
一般高于当地事业  还是建议考公
zxiao5 发表于 19-3-15 12:24
一般高于当地事业  还是建议考公

考公指的是考公务员还是也包括事业单位?今年省考要是没过,是等着备考来年省考,还是有事业单位招考就上?
楼主,报个坐标,年到手多少?公积金多少?这样大家也好分析。。。
虎纠丫霸 发表于 19-3-15 12:53
考公指的是考公务员还是也包括事业单位?今年省考要是没过,是等着备考来年省考,还是有事业单位招考就上 ...

公务员
zxiao5 发表于 19-3-15 13:10
公务员

楼主没说他的待遇,你怎么知道一定比事业高,别误了人家。。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 13:14
楼主没说他的待遇,你怎么知道一定比事业高,别误了人家。。。

干没多久,待遇不怎么样。
zxiao5 发表于 19-3-15 13:10
公务员

那事业单位要考吗?

你都不喜欢了,还来问,都看自己的心意,国企事业公务员都有各个好处,国企做久了你可以出来做,做实务,上升渠道比公务员好多了,除非你是省直属以上的单位,公务员就是没有自己事业的工作,在体制内混久了,出来也做不了什么事
虎纠丫霸 发表于 19-3-15 13:40
干没多久,待遇不怎么样。

你可以先了解下你公司过几年的待遇,不过我觉得不是电网,烟草这些国企。待遇不会有多好。。一般的人也都是一份工作,哪里会以后出去自己单干的。。。何况现在不管公务员事业编都缩编,会越来越难考。。事业编肯定比你国企更稳定。。早考早好。。。
事业编现在也很难考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )