返回列表 发新帖
楼主: 虎纠丫霸

[版友交流] 男生该不该考事业单位?

越来越美_ 发表于 19-3-15 10:59
建筑类的挺有钱的,就是累、出差多。

说建筑类有钱的你怕是对土建有什么误解,没混到项目经理你想有钱是不太可能的
建筑类主要还是累,当年考大学的时候,大家都盯着土木机械电气,那时候新闻天天渲染大学生就业难,搞得大家都觉得有个工作就不错了。毕业以后傻了。当年最被鄙视的法学才是最好的专业,考公务员简单的一匹,考个司法所感觉人生达到巅峰,待遇比一般公务员高。法学能考的岗位待遇都比普通公务员高。想去考就去考吧,人生短短几年,有钱没命花有什么用,况且可能还没钱。工科基本都吃年轻饭的,一把年纪以后还整体到处跑风吹日晒的吗?考个轻松点的事业单位,安安稳稳过一生岂不快哉?不要羡慕那些一年几十万的土木男,那些基本上一个是名校,一个是从事艰苦高位行业,全国各地新疆西藏甚至海外项目。有毛用?有钱没命花,没地方花。
lzk44655 发表于 19-3-15 17:09
建筑类主要还是累,当年考大学的时候,大家都盯着土木机械电气,那时候新闻天天渲染大学生就业难,搞得大家 ...

想考公务员呀,毕竟待遇好很稳定,说出去也体面,但是事业单位好像没那么好,不知道适不适合男生。
虎纠丫霸 发表于 19-3-15 17:36
想考公务员呀,毕竟待遇好很稳定,说出去也体面,但是事业单位好像没那么好,不知道适不适合男生。

楼主,我觉得你想法有问题,你能一步到位考上好单位的公务员当然最好,如果考不上,考上了事业单位,你至少有个事业单位呆着,总比你现在好。。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 17:51
楼主,我觉得你想法有问题,你能一步到位考上好单位的公务员当然最好,如果考不上,考上了事业单位,你至 ...

然后曲线救国,有机会再考公是吗?担心的一点就是事业单位工资太低,一辈子3、4千
林一定要上岸 发表于 19-3-15 15:11
事业编现在也很难考

事业编的工资会不会很低?
虎纠丫霸 发表于 19-3-15 18:43
然后曲线救国,有机会再考公是吗?担心的一点就是事业单位工资太低,一辈子3、4千

事业单位公务员绝大部分就是一个月几千一辈子啊,能接受再考。

楼主别好高骛远,公务员和事业单位工资差别不大,除了厦门晋江一个月差不多到手都三四千,但是奖金也是大头。。。楼主还是好好了解一下,事业编也不是你想的那么容易,竞争越来越激烈。。。
看楼主在建筑公司上班,估计也只能考土建类的岗位,土建类对于考公也是垃圾专业,楼主自求多福。。。
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 19:32
看楼主在建筑公司上班,估计也只能考土建类的岗位,土建类对于考公也是垃圾专业,楼主自求多福。。。

为啥,竞争太大是吗?
Q_PiXxl 发表于 19-3-15 19:22
楼主别好高骛远,公务员和事业单位工资差别不大,除了厦门晋江一个月差不多到手都三四千,但是奖金也是大头 ...

平均下来,事业单位工资有6000+吧,福州的呢
虎纠丫霸 发表于 19-3-15 19:48
平均下来,事业单位工资有6000+吧,福州的呢

一年后初级职称,福州市区年收入平均到月,一个月六七千肯定有,如果是福州市区的事业编还有房补,公积金加房补一个月至少两千好几百。。。以后职称如果能往上走会更高。。。
省直事业编工资很低 我只能说如果可以的话尽量一步到位考公务员 不要来事业单位折腾 事业单位在前途方面基本等于0
town_l 发表于 19-3-17 09:41
省直事业编工资很低 我只能说如果可以的话尽量一步到位考公务员 不要来事业单位折腾 事业单位在前途方面基 ...

那要一年一年等吗?还是先考上事业单位再准备考公?
别纠结,先考再说,考上了再去想去不去的问题
这年头赶上机构改革、缩编的形势下,若想进体制能上就不错了。机构改革后,现在的事业编现在是真正的事业编不像以前鱼龙混杂事业公务员都不错!,
虎纠丫霸 发表于 19-3-17 13:44
那要一年一年等吗?还是先考上事业单位再准备考公?

也可以 如果是这样想的话 那可以去报名 我只说事业单位不是终点 考上了以后 这个一定要明白 最后还是一定要上公务员得

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )