[考务交流] 乡镇政府工作忙吗?有正常的节假日和双休日吗?工资和市区公务员比是高还是低?和....

乡镇政府工作忙吗?有正常的节假日和双休日吗?工资和市区公务员比是高还是低?听说乡镇政府有边缘补贴和基层补贴?
帮顶!顺便我也问问监狱方面的情况,如贵港,柳城
我也想问这个
忙,女的当男的用,男的当畜生用,这一点都不夸张,双休经常没有,节假日有时也不放假,放假也要轮流值班过年也不例外,就多了300乡镇补贴而已,这就是乡镇的常态
乡镇的忙,节假日  双休?最好不要抱任何希望,至少2020年以前不要想,2020年以后可以想一下工资、绩效都比市公务员高,但是工作量翻倍都不止。乡镇下乡应该有下乡补贴,看乡镇财政情况吧!不过300块乡镇补贴是每个人都有的
其他我不知道,同学220多分进阳朔某乡镇,年末忙得卵都跌其他时候还行,基本工资+600车补+80话补+160物业补+300乡下补,绩效高0.2基数,刚来的没有发绩效
桂C 算是桂C各县算好的县某乡镇,乡镇上了多了300的乡镇补贴,但是对于县级那些要下乡的,人家下乡费500左右,这里区别乡镇补贴和下乡费用。
事情近最近几年,事情很多,一阵一阵,尤其是扶贫方面有上级领导巡视,18年我们连续两个月没有双休,晚上加班11.30走访山里贫困,因为第二天扶贫巡查要来,其次问责严重,
Ze·标 发表于 19-3-15 10:14
帮顶!顺便我也问问监狱方面的情况,如贵港,柳城

监狱我同事老公有个是,他们好像一般不去扶贫,会专门派人去做。然后双休、节假日那种肯定不可能全部休息啊,不然哪个看管犯人?有点像企业那种,上三天班休息一天,如果家里有事,会提前连续上班,顶别人的班,然后才可以请假那种。然后还有上班不能带手机,还要值夜班
一克拉的泪 发表于 19-3-15 10:32
乡镇的忙,节假日  双休?最好不要抱任何希望,至少2020年以前不要想,2020年以后可以想一下工资、绩效 ...

2020后也不要“太乐观”,接力的是“乡村振兴”计划
你以为乡镇是养老啊
乡镇工作怎么说,不来不知道,几乎所有的政策落实都是要到乡镇,第一工作量大,第二面对人群不单一,第三工作很考验人,基层锻炼人啊,但是今年看看岗位表,都是乡镇多,我想明年上岸的同志又会来吐槽了
今年招的大部分是党政办秘书,别想正常休息了,党政办周末要值班的,外地人无家无口的,正好值班!
外地的不建议去,本地的可以考虑,起码我做了党政办副主任后双休基本能保证,当然也是我们大老板分工比较明确,党政办加班少,扶贫办、组织室、综治办就只能没日没夜了
乡镇政府忙,很忙,非常忙。检查多,做材料多,乱七八糟的事多,人心烦气躁的时候也多。
乡镇公务员前途大一点,公招进去的只要舍得拼个几年,基本都能得个副科,县区的各种局基本不可能。
工资待遇,乡镇好一点,有乡镇工作补贴,绩效也会稍微高。
看周围,一般是35岁这个年龄坎前是各种乡镇公务员在吐槽,因为他们还是主力军,各种累死累活,35岁之后基本都到分管至少是小分管领导位置,所以就消声了。35岁-40岁这个年龄坎基本是各种城区公务员特别是县区参公人员在吐槽。因为这时候他们一般还是科员,眼看当年同步进来的,乡镇的已经基本熬出头,家里有关系的早另作打算,剩下大部分沦为单位的老油条。各种心态上有点崩。40岁之后大家都安静下来了。城区的科员看开了,乡镇的公务员想拼的继续留乡镇,不想的就想办法回城里养养老。
看个人取舍。
年轻的乡镇确实很锻炼人,结婚的建议就靠当地或附近的乡镇~~加油吧
能进市区,就没必要考虑乡镇了。
司梁梁 发表于 19-3-15 11:44
乡镇政府忙,很忙,非常忙。检查多,做材料多,乱七八糟的事多,人心烦气躁的时候也多。
乡镇公务员前途大 ...

精辟
uzipiupiupiu 发表于 19-3-15 10:33
其他我不知道,同学220多分进阳朔某乡镇,年末忙得卵都跌其他时候还行,基本工资+600车补+80话补+160物业补 ...

桂林有物业补?
guluya 发表于 19-3-15 14:04
桂林有物业补?

桂林有的地方是没有,不代表其他地方没有
一克拉的泪 发表于 19-3-15 10:32
乡镇的忙,节假日  双休?最好不要抱任何希望,至少2020年以前不要想,2020年以后可以想一下工资、绩效 ...

有那么忙去吗?节假日都没有,第一书记都还有节假日的啊,怎么乡镇政府反而没有啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )