[招考信息] 湖南老乡们,欢迎报考广东珠三角公务员

本人湖南妹子,湘师大毕业,目前坐标广东,来广东之前湖南某地级市下属少数民族自治县事业编制,那时那个县城事业编制年薪4-5,目前珠三角公务员,待遇肯定是翻倍了。而且去广深很方便,欢迎老乡来啊。广东气候好,对了,广东公务员除了那几个城市很难考,大部分比咱湖南好考,身边很多考不上家乡乡镇公务员最后都上岸了广东甚至广州深圳珠海的,之前一老乡在老家县城事业编制年入4万多,去年珠海年薪30+。他自己都说有生之年都没有想到会考到珠海这么高的收入,房子买的早斗门区政府旁边16年初入手那时候7-8000,反正来的早的比较幸福,不多说了,广东欢迎你。广东体制内湖南人江西人湖北人都很多。

评分

長安 + 15 参考理由2希望能继续发布更多的原创哦

妹陀,哪个地方分低呀,求科普一下
三哥与玉伽 发表于 19-3-15 12:01

珠三角分低的地方江门台山恩平开平,台山县级市有高铁直达广州南站1小时左右,年入12左右普通公务员。然后就是肇庆下面的鼎湖广宁县肇庆下面的县也有高铁直达广州南站,不过肇庆除了端州高要比较好,下面几个县待遇比较差。惠州的惠东县靠海离深圳也不远,也比较容易上岸。总的来说,江门和肇庆是大湾区最容易上岸的地方了。
三哥与玉伽 发表于 19-3-15 12:01

其实有时候也看运气了,湖南公务员岗位设置比较粗,广东公务员岗位设置很细专业岗位划分很细致,这样减少了很多竞争对手几乎都是同专业的人在竞争,对比湖南县城乡镇公务员几乎都是不限专业一大把人报考竞争,广东乡镇公务员岗位划分很细呀,比如会计,文秘,法务岗位都是分的什么会计专业,中文专业,法律专业自己专业的人员竞争没有参杂其他乱七糟八的专业
还是尽量珠三角核心区域吧,如果去珠三角边缘尽量市区
建议还是不要为了上岸而上岸,广东要考珠三角核心区,其余地方不推荐了
不会说粤语在广州有困难吗
大妹纸中山纪检怎么样
乘风破浪汉高祖 发表于 19-3-15 14:20
大妹纸中山纪检怎么样

中山位置待遇都不错啊,接壤广州珠海。以后还有地铁进广州
缺氧的鲸鱼 发表于 19-3-15 14:18
不会说粤语在广州有困难吗

广州省会一线城市怕什么粤语
羡慕珠海

考珠海啊

一个老乡湖南某县法院遴选到珠海高栏港公务员

羡慕啥?大广州各种便利,房价有些地方也不比珠海高,级别高,收入,应该也不会比珠海少吧
喜羊羊与灰太狼 发表于 19-3-16 11:31
羡慕啥?大广州各种便利,房价有些地方也不比珠海高,级别高,收入,应该也不会比珠海少吧

妹子说的三十万是法院,比我还是高,法院是高点,人家是专业技能。
午夜飞行。 发表于 19-3-16 11:41
妹子说的三十万是法院,比我还是高,法院是高点,人家是专业技能。

大广州科级领导到手加公积金没有30?再仔细算算看,哈哈
喜羊羊与灰太狼 发表于 19-3-16 11:43
大广州科级领导到手加公积金没有30?再仔细算算看,哈哈

仔细算了也没有,不够的你给我补上。
午夜飞行。 发表于 19-3-16 11:49
仔细算了也没有,不够的你给我补上。

那大广州涨薪潜力巨大,没准换个领导就40了,哈哈
wx_春暖花_a55SW 发表于 19-3-15 12:11
其实有时候也看运气了,湖南公务员岗位设置比较粗,广东公务员岗位设置很细专业岗位划分很细致,这样减 ...

现在珠三角房价已经不适合外地人
mige12 发表于 19-3-16 13:40
现在珠三角房价已经不适合外地人

大部分珠三角公务员买房没啥大问题,甚至某些地方一年买车两年买房都OK,哪怕是广深珠,双职工买个偏远点的省点花没啥问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )