[事业] 2019 江苏省直事业 工业与民用建筑不是工民建?不是土木工程(建筑工程)?果断投诉

报考2019江苏省直事业单位,报名后等着审查结果通过缴费,结果结果,万万没想到,一直报考工民建专业岗位的我竟然不符合专业要求,打了两次电话申诉,都说他们也知道土木工程(建筑工程)就是工业与民用建筑专业的新身份,但是他们是按专业目录来的,说明就有这个专业,你这个专业和我们招的专业字不一样!!!!!
我的天啊,字不一样,我顿时五味俱陈,挂了电话后,我给 (  省人力资源和社会保障厅接受事业单位公开招聘工作举报。 举报信箱:syzpjb@jshrss.gov.cn; 举报电话、传真:025-83236075。)发了一份邮件,对他们解释和违反考试招生公平性原则表示不满。并附上了中华人民共和国教育部的解读http://www.moe.gov.cn/jyb_hygq/hygq_zczx/moe_1346/moe_1354/201708/t20170821_311504.html。
我真的不明白为何相关领导禁止我这个专业的报?难道岗位是为专人设置的吗?这么做有何道理可言?无非就是说他们就是按专业目录设置的,何错之有?这是不是一种庸政懒政的潜在体现?经过这件事,我认识到了,原来换个名字我就不是我了。好了,没有可报和想要报的岗位了。
工业与民用建筑 与 土木工程 本来就是两个专业,你在说什么
有些人专业就差了一个字,就被打回来了,更别说你这个字基本上都不一样了。。。
楼上的根本不懂专业分类,在瞎说。工民建是很多年以前设置的专业了,大学里早就没有这个专业,改为土木工程。国家一级建造师报考资格,专业目录就有说明。
今夜无云 发表于 19-3-16 22:27
楼上的根本不懂专业分类,在瞎说。工民建是很多年以前设置的专业了,大学里早就没有这个专业,改为土木工程 ...

工业与民用建筑工程,是93年以前的叫法,93年后就大学没有这个专业了。98年后都叫土木工程。
百度一级建造师报考条件,百科里有详细介绍。
kitsune 发表于 19-3-15 21:15
有些人专业就差了一个字,就被打回来了,更别说你这个字基本上都不一样了。。。

哎,入世太浅
荭塵如意 发表于 19-3-15 19:11
工业与民用建筑 与 土木工程 本来就是两个专业,你在说什么

其实就是一个专业呢,我本校以前的学长们那时毕业证上就是工业与民用建筑,只不过学校按教育部的文件把工业与民工建筑名字换了而已,按道理早就没有这个名字设置了。
今夜无云 发表于 19-3-16 22:27
楼上的根本不懂专业分类,在瞎说。工民建是很多年以前设置的专业了,大学里早就没有这个专业,改为土木工程 ...

是呀,这行的应该都对这个有了解吧。
今夜无云 发表于 19-3-16 22:37
工业与民用建筑工程,是93年以前的叫法,93年后就大学没有这个专业了。98年后都叫土木工程。
百度一级建 ...

土木工程并不是把工业与民用建筑改个名字而已,土木工程是由工民建等几个专业合并到一起的,现在有的大学土木工程也是分方向的,包括工民建方向
荭塵如意 发表于 19-3-17 13:44
土木工程并不是把工业与民用建筑改个名字而已,土木工程是由工民建等几个专业合并到一起的,现在有的大学 ...

分方向,但是毕业证书上的名字就是土木工程。据我知道的,有的学校学大土木,并不分方向。还有些学校,研究生毕业证书上的专业名字都是土木工程,这给那些偏门方向的专业考编制带来了很大的便利。
今夜无云 发表于 19-3-17 15:13
分方向,但是毕业证书上的名字就是土木工程。据我知道的,有的学校学大土木,并不分方向。还有些学校,研 ...

像我们学校,土木工程就分别对应土木工程(建筑工程)专业和土木工程(交通工程)专业,分别对应土建和市政一块。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )