[报名] 特意注册账号来向各位大哥咨询基层工作经历的问题

17年毕业考试没上岸,然后参加了县人社局组织的见习生工作,分配到了县文广局体育中心担任文书工作。18年考试图大单位,被大神刷了下来,然后想的是凑满2年基层工作经历,和文广局签订了1年的3区志愿者合同。
今年省考公告出来了,基层工作经历算到9月1日,那么我的工作经历就算2年了。
然后疑问就来了,搜索了一些关于基层工作经历的帖子,均没有我这样的情况,
都说基层工作经历要有社保证明,而我第一年是见习生合同,工资是县财政60%,用人单40%。第二年是志愿者合同,是局财政发,都是没有缴纳社保的,那我是不是就不能报要求2年工作经历的岗位了?
但是我能拿到当年的人社局的组织应届生见习的公告,以及各类相关证明,第二年的局机关合同证明,还有1年半来的工资条这些证明。
如果一定要缴纳社保证明,那我这两年就是浪费了?是吗。那就太绝望了。
缴纳社保是最方便看基层工作经验的。就像你所说,没办法提供社保证明,那么证明基层工作经验的方式就比较麻烦,要提供一系列的证明,但是这个的最终决定权在于你所报考的单位,出了公告以后会公布咨询电话的,建议楼主打电话去询问,他们给出的答案才是最正确的。
再有一个,基层的工作经验必须是毕业以后积攒的,如果未毕业去某些地方实习是不能算基层工作经验的,看楼主的说法是毕业以后去当见习生之类的
取得证明材料即可。

没有任何正式文件规定基层工作经验必须要社保。
工作经历最有说服力的就是社保,你自己掂量一下。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )