[疑难求解] 咨询好心人安徽定向选调生相关问题-南开大学

楼主是安徽人,南开大学计算机专业硕士,感觉去北、上敲代码压力也很大,有意向通过定向选调回到家乡工作,想咨询一下已经上岸的前辈们现实处境及发展前景,顺便看看能不能找到校友。谢谢大家。
你问的太空泛了。
建议,找自己认识的,考到安徽的定向选调生问。

前景在个人。牛人从事任何行业都行,哪怕选错行,他会自动跳。
。。。。。天哪,华为网易阿里你哪个都不去试试吗,我同学在里面信息专业都几十万一年了,你考公务员干啥啊
利利-枫恋 发表于 19-3-15 15:50
你问的太空泛了。
建议,找自己认识的,考到安徽的定向选调生问。

谢谢前辈,父母一直想让回家乡。
爱睡懒觉abc 发表于 19-3-15 16:07
。。。。。天哪,华为网易阿里你哪个都不去试试吗,我同学在里面信息专业都几十万一年了,你考公务员干啥啊

也确实想过,昨天还去听了华为的宣讲会,之前在某宝、某东实习过,是很赚钱,但太累了,也不知道怎么度过中年危机。同学们现在大多数都去了四大行做程序员,收入感觉没有明显的优势。
家里不缺钱就回来呗
zqdshzzqds 发表于 19-3-15 18:05
家里不缺钱就回来呗

哈哈,有道理
我觉得不在合肥的话,你会后悔的,来自前辈的建议
2018年的很多硕士选调生都分到了乡镇。你南开的硕士,到乡镇,你让南开情何以堪啊?
人不能太自私,要替母校想想!
小晗哥 发表于 19-3-16 19:45
我觉得不在合肥的话,你会后悔的,来自前辈的建议

好的,谢谢前辈教导
水上沙1982 发表于 19-3-16 20:39
人不能太自私,要替母校想想!

前辈这么一说,压力山大呀
津南123 发表于 19-3-15 16:36
也确实想过,昨天还去听了华为的宣讲会,之前在某宝、某东实习过,是很赚钱,但太累了,也不知道怎么度 ...

没有明显的优势????怎么可能??这让众多程序员情何以堪。。。有个计算机同学在阿里,2.4k*20。。。这还不叫优势吗。。。。可能你是应届吧,还没看出来,你等一两年他们都会跳槽的,跳槽后的工资你再看看
程序员一年收入可能是安徽公务员的3倍
程序员是青春饭的。40岁就危机了。公务员40,人生才开始。
亮亮小屋 发表于 19-3-18 07:46
程序员一年收入可能是安徽公务员的3倍

35岁之前是没有问题,35岁之后就要转岗或离职了/(ㄒoㄒ)/~~
利利-枫恋 发表于 19-3-18 08:19
程序员是青春饭的。40岁就危机了。公务员40,人生才开始。

O(∩_∩)O哈哈~,父母也是这么给我说的
爱睡懒觉abc 发表于 19-3-18 07:27
没有明显的优势????怎么可能??这让众多程序员情何以堪。。。有个计算机同学在阿里,2.4k*20。。。 ...

前辈说的也没有问题,曾经去过头条实习,包吃住,每天五百,但是确实很累/(ㄒoㄒ)/~~
津南123 发表于 19-3-18 08:38
O(∩_∩)O哈哈~,父母也是这么给我说的

父母这个说法是对的。看的比较透彻。
我毕业十年多了。

其实就业,我有一个观点。
年轻的时候,都是积累。
关键看40岁附近。不可能还是一辈子在别人手下做具体的事情了。
所以,就业其实也就2种终极途径。
1,体制内。用事业单位的技术吃饭,或者公务员参与社会管理。
2,创业做生意。不受制于人,自己干自己的。

社会上流行一个说法,说企业最可以骂的是40岁的人。因为他们不敢辞职。
引起我们深思。需要在20岁的时候,就要给自己谋篇布局了。
津南123 发表于 19-3-18 08:41
前辈说的也没有问题,曾经去过头条实习,包吃住,每天五百,但是确实很累/(ㄒoㄒ)/~~

关于累,其实哪行不累??计算机都没了优势的话,我们其他专业可能就活不下去了,只是觉得,你进了体制是安稳,可你的专业技术可能也废了,程序员40岁是一个坎,但四十岁的程序目前看活得很好的大有人在,当然如果你只看个例,那每一行都有危险。说阿里吧,认识的那位同学,说部门36岁左右,基本是杭州两套房两辆车没有靠家里

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )