[求助] 省教育考试院公务员单位怎样呢

如题,谢谢!是命题与研究岗,请懂的大神帮我分析,如岗位情况,待遇,个人发展空间,目前在做老师
谢谢大家
考试院是纯事业最多参公。但是待遇很高。可以加班费,保密费,入围费,阅卷费等等。并且还管着中考高考招生,挺不错的。待遇肯定是比一般的公务员和全额事业要多不少。
出差多些,不过马上高考用全国卷了,省里不用出题,也不用封闭入围一两个月了。
.rainbow 发表于 19-3-15 17:05
出差多些,不过马上高考用全国卷了,省里不用出题,也不用封闭入围一两个月了。

谢谢你啊,建议很中肯,是公务员招考发布的公告,我估计是参公吧,然后是属于教育厅的单位,这种单位有发展空间吗?小孩子上学有好的学位吗?谢谢!本人快34了,所以想问的详细点。还有能报考的另一个是省人民政府办公厅信访岗位,望比较一下,谢谢!
你本身就34了,去机关才搞个副主任科员。比人家晚十年。 估计进步空间也不大。还不如去参公的考试院。最起码实惠。别说小孩上学学位,大学都能操作。
感谢楼上的兄弟,我明白了
事业单位吧这个,说孩子上学操作的,想的太多了。三等公民。
为什么我们省是事业单位?
敏思慎言 发表于 19-3-15 22:24

客观吗?敏思慎言大兄弟,反正是参公的,其他不知道,不过我知道的事业编广东教育研究院孩子可以上好的学位,这个就不清楚,所以问问,望知无不言
敏思慎言 发表于 19-3-15 22:24

LZ也太小瞧教育考试院了吧,招生投档大权在握
如果是三等公民,就没必要折腾了,话说谁是二等公民呢
省政府办信访岗?恐怕是为了吓退女性……省政府的信访接待是省信访局负责……
fengping01 发表于 19-3-15 23:05
客观吗?敏思慎言大兄弟,反正是参公的,其他不知道,不过我知道的事业编广东教育研究院孩子可以上好的学 ...

广东我不知道。江苏的我很熟悉。别说你考试院的,就是教育厅的说话也没市教育局好用。此外,你应该知道一个学区房的学区溢价值多少钱,安排学校那是搞笑的吧,多大面子一句话值几十万?

在江苏,各大省厅,不说别的,就说省机关实验幼儿园,参公人员子女也没资格上,连报名资格都没有。这就是现实,教育考试院是事业单位,更别想了。
再说个题外话吧,南京这前几天某小学有学生出事情。孩子父亲是省政府办公厅综合处副处长,母亲也是某省厅的。省厅这个级别,孩子也就在南京二流到三流小学里。好的学校,想都别想。真的操作起来就知道难度了。很多事别看别人容易,人家背后的资源你没法比的。
敏思慎言 发表于 19-3-16 00:45
再说个题外话吧,南京这前几天某小学有学生出事情。孩子父亲是省政府办公厅综合处副处长,母亲也是某省厅的 ...

广东这边,教育研究院是事业单位,他们子女是可以上很好学校的,这个我是清楚的,只不过不清楚参公的教育考试院
再说个题外话吧,南京这前几天某小学有学生出事情。孩子父亲是省政府办公厅综合处副处长,母亲也是某省厅的 ...

广东这边,事业编省教育研究院的子女是可以上好的学校的,只不过我不清楚参公的省教育考试院。
省教育研究院是事业编,但是他们小孩有好的学位啊
为什么回复要审核

父母是省教育研究院事业编,他们小孩是有好的学位,在广东。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )