[版友交流] 对外省无辜小兔几的忠告

第一,我上岸N年了,不信看看我的帖子就知道,无意释放什么烟雾弹;第二,我也是经历过迷茫的,出于同情,或者希望世上少点冤仇,或者希望广东更好,让适合的人在适合的岗位上发挥才干吧。简单讲一下,其实稍微搜索都能知道的基本常识。
1.潮汕地区、雷州半岛、梅州客家地区,真心不要去,待遇一般有的甚至不如西部,语言不通,习惯不同,又排外。要是下面的乡镇,呵呵,那简直相当于地狱;(潮州、汕头、揭阳、汕尾、雷州、梅州)
2.其他非珠地区的乡镇,也大抵如此吧,只是相对语言没那么难而已。第一类的,就是本市的跨了县都交流不了,你说说,恐怖不?(清远、韶关、云浮、茂名、湛江等的乡镇)
3.其他非珠的市区,怎么说呢,很多其实和中西部地级市差不多的赶脚,外地人非要来呢,也还是能活下去,但是长期的漂浮感,基本不可能融入,看你自己怎么想吧;(韶关、云浮、茂名、湛江等的市区)
4.伪珠三角乡镇,参考第3。(江门、惠州、肇庆的乡镇)
5.伪珠三角市区,跟第3、第4都差不多的感觉,好一点来说就是基本上能够做到一辈子平平安安身心健康的活下去吧,应该不会有太严重的心理疾病产生。呵呵。(江门、肇庆、清远、惠州市区)
6.珠三角,市区、乡镇其实都一样,真珠全真六子,已经完全城市化,市区和乡镇是一样样的,就算有点差别也就是开车十几分钟几公里的事情,外地人可以幸福的生活下去。
7.深圳>>广州>东莞>珠海>佛山>中山的市区,基本就是移民世界吧,世界大同,大家都是中国人。除了不是在老家,经常思念家乡风情和亲人,不会有任何不适,各种口味、各地人、各种口味都有的。
以上,如果你只想如丧尸一般或者,毫无任何文化、心理需求,请忽视我的帖子。
我在伪珠市区,我想调回老家啊,但现单位却不同意
清远市区已经升格到伪珠级别了?
不要为了多几万少几万或者能相对好上岸就随便往坑里跳。人,不光是需要活着,还需要精神。多点钱少点钱,无非就是开长安奔奔和开凯美瑞雅阁的差别,不重要。。。去个该死的地方天天郁郁寡欢,找不到理想的伴侣,行尸走肉的活着,太悲哀了。。。
怎么说2020都全面脱贫了,为了一个工作,待在不适合的地方,真的不值当,和坐牢差不多。。。
当年去客家乡下玩过两天,你能想象一句话听不懂,吃东西感觉都没煮熟都没调料,只吃得下酱油青菜的心情吗?

哦对了,我在广州。
LoveUHarryP 发表于 19-3-15 23:43
清远市区已经升格到伪珠级别了?

清远市区可以算伪珠的吧?好多广州人在清远买房的,也不远,城轨通了没?就是广清高速年年修。。。
补充一下,河源类似梅州那一档,阳江类似茂名那一档。。。
考个广东公务员还能考到地狱去了?非珠虽然不如珠三角发达,但你把非珠地区夸张形容成地狱,让广大西藏新疆中西部地区的如何自处?这里是中国,是广东,不是中东伊拉克巴基斯坦好吗。

楼主的观点我大体上都挺认同,另外我想补充的是,一个人成长的地方,也会在很大程度上决定他报考职位的下限。举个例子,我在珠海市区长大,广东的很多地方都去过了。像珠海西区的斗门金湾以及江门中山的乡镇、广州深圳的郊区,对我个人而言,是属于长期生活下去会很受不了的地方。除了珠海市区,能看上的也就只有广州深圳的市区了(中山佛山湛江惠州的市区其实也挺不错的,但我个人感觉它们跟珠海市区处于同一梯队,还没有好到值得付出离开家乡的代价,去那里发展的程度)
清远地位真的有那么高吗。。。
强富美高 发表于 19-3-15 23:52
考个广东公务员还能考到地狱去了?非珠虽然不如珠三角发达,但你把非珠地区夸张形容成地狱,让广大西藏新疆 ...

你好,我主要是讲的文化方面。。。讲硬件的话,非珠和中西部普通地区是完全一样的水平。。。讲文化的话,讲真,我宁愿选择中西部的汉族县、乡镇,也不选潮汕、雷州、客家的县乡镇。。。人家起码说北方方言。能交流
最後一个夏天 发表于 19-3-15 23:56
楼主的观点我大体上都挺认同,另外我想补充的是,一个人成长的地方,也会在很大程度上决定他报考职位的下限 ...

是哒。。。
其实有些人就是懒,你要考一个地方你搜索一下那个地方的抖音啊,小视频啊,美食节目啊什么的。。。你就什么都知道了。。
写的很好
真是哪儿都有杠精,那么着急上岸去新疆啊,每年大把大把的职位,补贴还高
25天 发表于 19-3-16 00:14
我算看出来了,楼主自身有问题,北方人考到南方去各方面不适应很正常,我还认识个北方人考到长三角天天抱 ...

我劝导的就是北方人啊,对广东人来说,外省人就是北方人,北方人确实很难事宜潮汕雷州客家的文化语言饮食啊,我又没有说非珠人不好,我说的是文化适应的问题。
我算看出来了,楼主自身有问题,北方人考到南方去各方面不适应很正常,我还认识个北方人考到长三角天天抱 ...

而且我们讨论的不是辞职的问题,我讨论的是报考的问题,就是为了避免来了以后骂娘才提前劝导大家不要乱报啊。各自去到各自合适的地方,不好么?

另外,我在广州市区,暂时不想辞职也没有骂娘。
广清城轨今年通,楼主一贴胜造七级浮屠,异地公吊不如狗,最重要的是地点而不是这个职位,我也在广州。
外省的是要来干嘛,广东省考应该学习上海限制户籍

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )