楼主: congret

[版友交流] 对外省无辜小兔几的忠告

确实,外地人要来的话只有发达的大城市比较适合
fbc1065 发表于 19-3-16 00:36
外省的是要来干嘛,广东省考应该学习上海限制户籍

广东建设远远没有江浙沪全面,。人才还是当然得欢迎的
真的要考全真六子以外的公务员,不如回老家
本省人确实不推荐外省人来非珠三角的乡镇 因为各种文化是一下子适应不了的 非珠三角的市直考虑是可以考虑一下的 但是待遇都不算高甚至有些偏低 要想清楚有没有必要为了这点待遇来广东 当然 珠三角的市直区直乡镇(除了某些偏远乡镇)都还不错
不错 值得一看
海纳百川,希望更多的外地人到广东建功立业
楼主其实很能代表部分人心态的。我家就在湛江市区,我自己本地人都不会考虑乡镇,何况外地人,特别是雷州徐闻,这几年治安好了不少,但总体还是个比较野蛮的地方。我家人也有在机关工作,也见过像水利局、农业局里,专业性强的岗位每年都有外地人考过来,因为全国范围内招的人不多,想着湛江也是广东地区就来了,结果来了之后各种不满意,非常讨厌湛江,几年后又考走了。我不知道外省考生怎么想的,反正湛江是三线,肯定比不上其他省会,比湛江差的在广东之内也很多,就像大家说的伪珠,其实你真正来过了会发现是名副其实的伪。所以外省考生想在广东生活,还是报珠三角吧,其他地区迟早后悔。
挺中肯的。
不是全真七子吗?惠州不算进去吗?惠州跟中山差不多吧,其余五个明显比较好
作为一个广东人来说吧。。。除了广深珠以外的地方我都不想去,,所以完全不明白愿意考到这三个地区以外的人的心态
谢谢楼主分享
珠海很少职位可以选,中山只有一个职位可选,广州深圳又不招,其它地方根本不想去,还不如留在珠海上班
外省仔报广州珠海深圳佛山东莞中山这几个地方
惠州市区还是可以的,外地人多,城市建设配套设施也还过得去。没你说的那么烂
zero888 发表于 19-3-16 10:30
惠州市区还是可以的,外地人多,城市建设配套设施也还过得去。没你说的那么烂

惠州市区都是讲普通话的
ccx95 发表于 19-3-16 08:49
楼主其实很能代表部分人心态的。我家就在湛江市区,我自己本地人都不会考虑乡镇,何况外地人,特别是雷州徐 ...

湛江城市环境很好啊,海滨城市挺美的,阳光+海滩+海鲜,美滋滋
zero888 发表于 19-3-16 10:30

谁讲惠州不好的?惠州是“十大最宜居城市”“中国最具幸福感城市”、“中国最美城市”…,深圳的“后花园”,待遇也很不错,当然底下的县可能差一点。
惠州市区很不错的
省直驻湛江待遇怎么样,跟的是省直待遇还是当地公务员待遇
congret 发表于 19-3-16 00:24
我劝导的就是北方人啊,对广东人来说,外省人就是北方人,北方人确实很难事宜潮汕雷州客家的文化语言饮食 ...

隔壁的广西算北方人不?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )