[版友交流] 限在职以后,陕西省直和西安市直是不是比去年分低了

如题,还没上岸的春天来了?
这有关系吗?还是你觉得高分全都是在职考出来的?
西安市直还有岗位吗?太少了。
15592597250 发表于 19-3-16 08:24
这有关系吗?还是你觉得高分全都是在职考出来的?

不全是,还有隔壁河南今年也是420考试,肯定少了一部分竞争对手。
高分虽然不全是在职考出来的,但是你看历年公示,有多少都是在职的,这部分人经验丰富总得承认吧。少了这一批人,理论上上岸几率会大吧,再说现在一旦考上五年不能再考加之好单位越来越少,大家都会更慎重的考虑了,综合看来今年上岸几率可能会大点
说实话,在职的面试肯定强,笔试不见得,就像陕西省考,15年行测的难度和现在完全没法比
不仅河南,甘肃,宁夏,青海,都会有人过来考,现在了一部分在职总还是竞争小一些
我感觉今年省直和西安市直的竞争会更加激烈。一是以前有骑驴找马思想的从此变成了坚定死磕省(市)直的考生,二是不要小看了面向全国招考的竞争性,去年西北五省不说了,什么东北云南的都有人来考,西安的吸引力这两年还是不低的。不过说实话,陕西公务员工资根本就不高,那么多外省的跑来背井离乡图个啥
鱼人守卫 发表于 19-3-16 13:10
我感觉今年省直和西安市直的竞争会更加激烈。一是以前有骑驴找马思想的从此变成了坚定死磕省(市)直的考生 ...

看好西安市的未来吧。

今年外省再来西安的会少很多。

就算来,除非特殊原因,大多都去省直市直区直单位,一般不会考虑基层街道站所的。
联考和限在职会减少好多人员报考。
哈哈哈,这么多人回复,新区看的我流口水,就是不敢报。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )