[咨询求助] 监狱系统和街办怎么选?

今年已经30+了,之前一直在国企,本来打算今年全力备考,但是又怕没有所学专业可考的岗位(本科毕业,专业不适合公考,基本只能三不限),结果年初到最近都在折腾工作,到了上市公司旗下子公司,收入还行,福利不好,稳定性差,因为年龄大了还是希望稳定性高一点,昨天看了公考职位,发现今年有专业对口的职位,但是只有监狱系统,还有就是三不限的街办了,不知道该报什么了?希望大家给点建议
30多也考不成监狱啊。接班了
张希涛 发表于 19-3-16 08:31
30多也考不成监狱啊。接班了

有个别岗位可以的
街道办怎么着都比监狱好
panasonic 发表于 19-3-16 15:24
街道办怎么着都比监狱好

能不能说下为啥?监狱岗位是狱医
高龄大妈 发表于 19-3-16 15:28
能不能说下为啥?监狱岗位是狱医

都说公务员好。

公务员好在哪里?

还不是因为工作关系认识的人多?

办不了大事情最起码小事儿问题不大,提着猪头还知道庙门在哪里。

监狱工作一辈子跟犯人打交道,不和地方交流,工作环境太封闭。

可能个别地方待遇不错。

剩下的完全不知道有什么好处了。
panasonic 发表于 19-3-16 15:46
都说公务员好。

听你这么说,好像监狱系统确实是这样。但是我的专业对口的只有这个,虽然感觉自己也不一定能成功,但是还是想试试,找个竞争相对小的岗位考考
高龄大妈 发表于 19-3-16 15:59
听你这么说,好像监狱系统确实是这样。但是我的专业对口的只有这个,虽然感觉自己也不一定能成功,但是还 ...

无所谓。

个人自己选择了。
监狱待遇好,一年连奖金,12以上
监狱系统慎重考虑。
我在街道办工作过,我朋友在监狱工作,街道属于基层单位,随着各项工作不断下沉,所以别想着清闲了,如果有别的岗位可选就不要去街道办,监狱的特点就是管理严格,在微信和亲人朋友想聊工作都不太可能,但是监狱工资高很多很多,如果为了赚钱还是不错的。
moda666 发表于 19-3-16 19:25
我在街道办工作过,我朋友在监狱工作,街道属于基层单位,随着各项工作不断下沉,所以别想着清闲了,如果有 ...

对于现在的公职系统,没想过会清闲,我现在主要还是想能够稳定一点,国企待了快十年感觉有点浪费青春,但是好像已经习惯了那种稳定,现在在这种虽然是上市公司但实际和民营没差别的企业,觉得特别不稳定,随着年龄的增长,还是希望能够稳定多一些,对于工作强度和待遇好像都能接受
何处春江无月明 发表于 19-3-16 17:52
监狱系统慎重考虑。

嗯,感觉监狱系统管理很严格,而且打交道的人员有点复杂。不过感觉狱医是不是能相对好一点?
我说一下监狱系统。
工资:第一年杂七杂八下来8000左右,公积金一千一二,过了实习期,有警衔工资,刚开始一个月六七百,年终奖也会有2万-3万不等;
休息:我们现在是上三休四,三天不是24小时哦,分白班夜班(夜班也不是通宵达旦的那种),有的监狱上二休六,倒班的话,随时可以放小长假,所以学习时间很多,可以自己安排。
工作方面:其实很少接触犯人,没什么事一天和他们说话不到十句,每天都有流程,很好管理。上班穿制服,很省衣服钱,不知道算不算优点,各种外套衬衫发发发。
缺点:和别的系统相比确实相对封闭,交际圈相对简单;晋升慢,难干出成绩,做好了是分内,做不好是失职,但是单位级别高,退休时怎么也能混个两毛三。

青霉煮马 发表于 19-3-16 22:48
我说一下监狱系统。
工资:第一年杂七杂八下来8000左右,公积金一千一二,过了实习期,有警衔工资,刚开始 ...

感觉监狱系统待遇还是很高的,而且休息时间也多,我的年龄也没想着要到什么级别,当什么领导,就是想稳定点,不用考虑裁员倒闭什么的问题,在企业,不管国企还是民企都存在很多不稳定性
高龄大妈 发表于 19-3-17 14:53
感觉监狱系统待遇还是很高的,而且休息时间也多,我的年龄也没想着要到什么级别,当什么领导,就是想稳定 ...

警察几乎是公务员里待遇最高的岗位,狱警又是警察中最安全的,关键时间是真的多,每个月看书都在四本以上
青霉煮马 发表于 19-3-17 18:33
警察几乎是公务员里待遇最高的岗位,狱警又是警察中最安全的,关键时间是真的多,每个月看书都在四本以上

你好,插个楼请教下,我看录用体检特殊标准里 法医、物证鉴定、信息通信、网络安全这些警察职位要求的是矫正视力,而不是裸眼视力。在职位表里怎么看哪些是这种职位呢?看那个职位名称和职位描述吗
共和国之辉12 发表于 19-3-17 18:54
你好,插个楼请教下,我看录用体检特殊标准里 法医、物证鉴定、信息通信、网络安全这些警察职位要求的是 ...

去年专门有一栏体检说明,今年没有了,监狱是矫正视力,其他警察,一般技术刚是矫正视力,不确定可以打电话问一下,官网有各地方资格审查咨询电话。
青霉煮马 发表于 19-3-17 19:31
去年专门有一栏体检说明,今年没有了,监狱是矫正视力,其他警察,一般技术刚是矫正视力,不确定可以打电 ...

好的,谢谢
青霉煮马 发表于 19-3-16 22:48
我说一下监狱系统。
工资:第一年杂七杂八下来8000左右,公积金一千一二,过了实习期,有警衔工资,刚开始 ...

在陕西吗?一个月8000?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )