[省考] 【兔子的乡镇往事,将在广东开播,今天是第一篇,懵懂少年初进县城】

坐了2个小时的大巴,从省城来到这个县城

眼前的城建瞬间从高楼变成了较低矮的房屋,道路也变得有些脏乱差了。。

这是一个典型皖中大县城,人口达100多万人,曾经长期经济发展落后,待遇在省城所辖县城中是倒数第一

典型的山区县城,山区占了全县面积的一半还多,许多乡镇交通不便。。这是后话。。

今天到县政府会议室,参加选岗,兔子在8个人中,排名第四,就是第四个选择乡镇哦

兔子来到县政府门口,一座孤单大楼静静的躺在那里,周围没有比它更高的了,虽然高大,但是外表陈旧,颜色土气

可以看出有些年头了,也可以看出当年曾经有过的辉煌。。

兔子直系亲属中,没有在政府任职的,兔子也是大家族中,第二位通过考试取得公职,另外一位在遥远的深圳,联系不多

是啊,在父辈人的眼中,在经历过国企改制的下岗潮的人眼里,政府才是最好的工作,妥妥的金饭碗。。

从小,我被灌输的就是这种思想吧。。兔子的心情还是非常激动的。

那时候的兔子还是青春年少,幼稚的,虽然在外企设计院短暂做过设计师,但是因为是搞技术,整体的心态的还是和大学时差不多,

没有什么社会经验,对机关工作懵懵懂懂,就像是初生牛犊一样。。。

县政府的门岗只是象征的询问了做什么事,做了个登记,我就一蹦一跳的进去了。。。长这么大,这是我第一次进入政府机关。。

等电梯,仔细的观察这里工作的人,可能是在内地县城,也可能是机关特点,这里的人穿着有些土气,老气,总之就是不时尚吧

和外企的哥哥姐姐们,完全似乎不是一个世界的。。。

电梯的旁边注明了每个局所在的楼层,原来许多县局都在这一个楼里,这还挺方便办事的。。

找了县政府会议室,里面已经熙熙攘攘,今年全县招了近50个公务员吧,还有各个部门,各个乡镇的人事分管领导。

上面有个大大的横幅,某某县选岗既岗前动员大会,大概是这个名字,已经记不太清楚了。。

兔子有些禁止,又有些焦急的望了望主席台,还是空的,领导总是要慢一拍才到。。。

旁边的小美女主动和我搭话,这是一个样貌身材绝佳的女人,成功勾起了我的欲望,我满面笑容,希望能遇到一段美好的感情。。

一聊才知道,原来是同一个岗位,她是第三,我是第四,最关键的是她连娃都有了。。好吧,心里失落很多。。

未完再续
占座,
阿泉说,物离乡贵,人离乡贱!阿泉又说,年轻时当当异地公屌,老来才有丰厚的回忆。  
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-16 10:05
阿泉说,物离乡贵,人离乡贱!阿泉又说,年轻时当当异地公屌,老来才有丰厚的回忆。

说的很有道理啊。。
汤逼再次归隐,小疯兔重登大宝
一愿为你 发表于 19-3-16 10:17
汤逼再次归隐,小疯兔重登大宝

不敢当,只是抽出时间大概写写
占座
gogogo
小疯兔 发表于 19-3-16 10:35
不敢当,只是抽出时间大概写写

期待后续
请问,选岗是指同个乡政府选岗位?还是选不同的县政府
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-16 10:05

y1s1 发表于 19-3-16 15:29
请问,选岗是指同个乡政府选岗位?还是选不同的县政府

。。。。。自己选去哪个乡镇
小的给兔科长请安了。
一股子小黄文的味道
你好,选岗是报考的时候职位表里有两个镇政府各招多少人那种吗
Y^_^Y^_^Y^_^
我就问一句,第三名的人妻透到了么

现在怎样了
Kyon 发表于 19-3-16 15:39
。。。。。自己选去哪个乡镇

这样的话大家都可以选近市区的乡政府呀
支持继续更新
这是童话故事?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )