[政审疑问] 触犯刑律,但是检察院免予起诉的影响政审吗

大学期间一时冲动,然后被刑事拘留了,检察院认为犯罪轻微,免予起诉。然后回到学校以后留校察看了,一年后留校察看消除了,然后拿到了奖学金。会影响政审吗。

百度上查的:
(十二)触犯刑律被免予刑事处罚的
(十六)近三年内曾受过记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)查看等处分的

但是百度百科上公务员政审却没这两条。
但是还是非常担心影响政审。
这个肯定会影响的,所以报考前可以咨询一下前辈。比方说公安系统你肯定不行,林业系统就没这么严格
CCVS 发表于 19-3-16 15:52
这个肯定会影响的,所以报考前可以咨询一下前辈。比方说公安系统你肯定不行,林业系统就没这么严格

想考司法警察职位。。感觉凉了
你要看是哪一种,如果是认为情节显著轻微不构成犯罪,肯定没影响。如果是犯罪,但是因情节轻微作出相对不起诉,那么公检法单位尽量不要碰,或者考前打电话直接咨询。如果是存疑不起诉,那么也建议打电话咨询。像你这种情况坛子里没有权威性回答。组工部门的都不敢 肯定。而依法应该没问题,但
但政策执行各地各单位在尺度上把我有所不同
九天摘绿萝 发表于 19-3-17 12:03
但政策执行各地各单位在尺度上把我有所不同

非常感谢
但凡触动到刑法的,都有案底,凉了
上善若氷 发表于 19-3-18 14:50
但凡触动到刑法的,都有案底,凉了

没有案底。。
触犯刑法免于情节轻微免于处罚和构成犯罪情节轻微不起诉是一样的,都过不了政审

作为法检政治部的人告诉你,
我们地区需要开无犯罪记录证明,这个是必须要有的,而且政审函要去派出所盖章,里面也有派出所意见一栏。
从刑法角度来说,有犯罪记录有立案调查,只是免于处罚而已,在派出所依然是开不出证明的。
如果,当地派出所出了证明,盖了章,我们政审人员就只会认证明,至于派出所有没有违规操作,那就大多是他们的责任了,我们只需要这个证明是真实的,由他们出具的就好了。

你之前说了,免予起诉,那么应该就是公安已经移交案卷给检察院了或者移交之前就已经调解过了,那肯定应该是有记录的,不可能不存在。
说实话,现在电子信息很发达的,我弟弟在公安,我在检察,他说哪些人吸毒、赌博,还有做了啥,有什么不良记录,他们后台全都调查的到。。

我知道的就那么多咯,如果是入我们法检,我去考察的话,基本不会过。。。实话实说。。。
常在海边喜欢浪 发表于 19-3-19 21:19
作为法检政治部的人告诉你,
我们地区需要开无犯罪记录证明,这个是必须要有的,而且政审函要去派出所盖章 ...

非常谢谢。。唉。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )