楼主: LEAFF

[政审疑问] 触犯刑律,但是检察院免予起诉的影响政审吗

LEAFF 发表于 19-4-11 19:55
谢谢了,去派出所查了一下。也是查不到违法记录,犯罪记录更没有。

楼主去派出所没查到是不是就是可以开具无犯罪证明的意思了
常在海边喜欢浪 发表于 19-4-12 12:54
不好意思,虽然我现在在做行政,也是正儿八经法学院毕业出来,在法院检察院业务科室做过的。
不要懂点 ...

说一大堆,根本就不懂什么叫犯罪,什么叫无犯罪。没有经过法院判决有罪,你能判定别人有罪?还是公安可以?你真逗?还检察院工作,连这点法律常识都不懂?凡是法院没判决有罪的都不属于犯罪人员,都可以开具无犯罪记录证明。当然,如果正在侦查中,尚未起诉就会有影响。
不好意思,虽然我现在在做行政,也是正儿八经法学院毕业出来,在法院检察院业务科室做过的。
不要懂点 ...

请问,在民营企业工作过,因为旷工被辞退的,档案在人才市场,应该有记录,报考检察院的话,政审能通过吗?
可以跟定告诉你,通不过政审讲的是政治血液纯洁。
存在52fg 发表于 19-7-3 05:25
说一大堆,根本就不懂什么叫犯罪,什么叫无犯罪。没有经过法院判决有罪,你能判定别人有罪?还是公安可以 ...

别把你的无知普及可以吗?
网络上就是键盘手子多。

无知的人,跟着我翻开瑞达法考2019年刑诉法讲解第23页特别提示款,这是关于刑事诉讼法第16条的引申。
“犯罪情节轻微”、“不需要判处刑罚或免除刑罚”则是构成犯罪,司法机关对这种情况是可以酌定不起诉的。
按你的说法,不起诉何来判决,不判决,凡是法院没判决有罪的都不属于犯罪人员,无犯罪?啪啪啪打脸吗?

另外再跟你普及一下什么是瑞达法考?呵呵,自己百度去吧。

如果你还要秀智商,那我就给你举个栗子,可能不恰当就随意看看吧。
未成年犯罪知道吧,检察院不起诉的有吧。
嗯,这个未成年不诉、没经过法院判决、不予刑事处罚,就是没有犯罪耶!!!什么?他盗窃、犯故意罪行?不好意思别人才十二岁哎,你凭什么说别人有罪。
crystal2me 发表于 19-7-3 12:22
请问,在民营企业工作过,因为旷工被辞退的,档案在人才市场,应该有记录,报考检察院的话,政审能通过吗 ...

我前几天又重新看了一下我们这的考察指南,这个没有提及,应该是没问题的。
过个把礼拜我也要出去考察了。
不是公检法系统就没事,放心吧
常在海边喜欢浪 发表于 19-7-8 18:59
别把你的无知普及可以吗?
网络上就是键盘手子多。

国家就是这样定的,未成年人犯法一般也不入系统,不判刑,那么政审怎么翻旧账?你幼稚你说说
常在海边喜欢浪 发表于 19-7-8 19:02
我前几天又重新看了一下我们这的考察指南,这个没有提及,应该是没问题的。
过个把礼拜我也要出去考察了 ...

您好!我想咨询一下,就是因为在微信跟朋友聊天说了minggan词,去了派出所批评教育写了保证书,没有任何处罚决定,这样子政审有影响吗,谢谢0.0

我和楼主一样的情况,把别人打了,二级轻伤,后来案子到检察院的时候,也没有起诉,但是,我前阵子在公司入党,政审被刷了,组织部查到了我的案底,政审不合格。
而且我们这开无罪证明下面有注释,犯罪记录包括人民法院作出的刑事处罚生效判决,以及行为人行为已经构成犯罪,但由检查机关作出不起诉决定或者人民法院作出免于刑事处罚的生效判决。
我不知道楼主是怎么开到无犯罪记录证明的。
旺财很幸福 发表于 19-7-9 07:41
您好!我想咨询一下,就是因为在微信跟朋友聊天说了minggan词,去了派出所批评教育写了保证书,没有任何 ...

应该是没问题的。
Vman888 发表于 19-7-9 07:56
我和楼主一样的情况,把别人打了,二级轻伤,后来案子到检察院的时候,也没有起诉,但是,我前阵子在公司入 ...

我告诉你吧,这里有很多种情况,比较复杂。
因为这个事,我后来去仔细了解了下当然肯定也不全,毕竟我自己是政审人员也怕担责任。

第一是现在系统是不完善的,比如说你户口在A地,如果在B地有犯罪,在特殊情况下,政审人员到原籍派出所是可能查不到记录的,这是公安政治部的人告诉我的。那么一般户口所在地开具的证明,严谨的会写明在本辖区内无犯罪,包括你所说的注释的情况,也是可能开出来的,反正我写的很清楚了本辖区没毛病,至于外地有,那不是我的锅!!

第二是看查的严不严,各省、各系统可能要求都不一样,比如你说的入党、入伍、公务员政审。这几天我们刚好搞优秀公务员推选活动,应该是全省活动。所有推选的人都要进行综治审查,征求公检法司及各相关责任部门意见,这里就包括犯罪、违纪、违规等情况,这个也是很严的。我们领导跟我说的是,各家资料其实都不全,如果审查严格的话就会各家都审查,毕竟推上去要是个有黑点的人,那就死惨了。当然也只能在本辖区内,至于各家单位在辖区外有没有相关互联系统,那就不清楚了。

好的,感谢!
存在52fg 发表于 19-7-3 05:25
说一大堆,根本就不懂什么叫犯罪,什么叫无犯罪。没有经过法院判决有罪,你能判定别人有罪?还是公安可以 ...

我可以告诉你在实际操作过程中被行政拘留你的无犯罪证明就开不出来,更别说被刑事拘留了。
常在海边喜欢浪 发表于 19-7-10 12:46
我告诉你吧,这里有很多种情况,比较复杂。
因为这个事,我后来去仔细了解了下当然肯定也不全,毕竟我 ...

就喜欢你这种拿出实际的,有理有据打脸,看了太多论坛上,抓着公务员法要求的,说什么没事的,害人,法规是文字是死的,操作是人,每个地方,部门,人员都有自己考量的,毕竟招一个有潜在危害的,这风险太大了!!!
苏夜 发表于 19-7-10 18:17
我可以告诉你在实际操作过程中被行政拘留你的无犯罪证明就开不出来,更别说被刑事拘留了。

行政拘留是处罚,刑事拘留是强制措施!我怕你要回去恶补法学哦,刑事拘留期间是开不出证明,但是后面若警方撤案或者不起诉是不会影响的,只有经过法院判决,才是有犯罪记录,懂?
RaineChen 发表于 19-7-10 23:12
行政拘留是处罚,刑事拘留是强制措施!我怕你要回去恶补法学哦,刑事拘留期间是开不出证明,但是后面若警 ...

那你吸毒行政拘留个15天你开个证明出来我看看。
RaineChen 发表于 19-7-10 23:12
行政拘留是处罚,刑事拘留是强制措施!我怕你要回去恶补法学哦,刑事拘留期间是开不出证明,但是后面若警 ...

那你没被刑事拘留,就吸毒行政拘留个15天你看看你能开出证明来不。
苏夜 发表于 19-7-11 07:32
那你没被刑事拘留,就吸毒行政拘留个15天你看看你能开出证明来不。

你的原话:“行政拘留你的无犯罪证明就开不出来,更别说被刑事拘留了。”,我这里提醒的是,两种拘留性质不同,不存在递进关系,楼主并没有被行政拘留过!请考生认真审题,ok?
不要懂点 ...

同样作为法学出来的,按照楼主的说法,触犯法律免于起诉不等于不犯罪。这和不构成犯罪完全俩码事,我认同这个观点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )