QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

听说档案查得严

我是研究生应届,但是读研之前工作过两年,这两年里面有一份工作有社保公积金,但是只做了几个月,试用期没结束就辞职了,合同早就没有了。
问题:1,那么这两年我可以填待业吗?2,如果要如实填写,那么合同丢失了有关系嘛?
填待业,刚在局里整理完人事档案的明确告诉你
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
hochunglam 发表于 19-3-16 17:52
填待业,刚在局里整理完人事档案的明确告诉你

谢谢,那中间有几个月的社保记录没关系吗?另外,论坛有人说档案里连入团申请书什么的都要,是真的吗,因为我连初高中毕业证都丢了,而且我好像没有高中毕业证,因为高中会考没去考,有关系吗?
入团志愿书是要的,至于毕业证不太清楚
游啊游美男子 发表于 19-3-16 20:02
谢谢,那中间有几个月的社保记录没关系吗?另外,论坛有人说档案里连入团申请书什么的都要,是真的吗,因 ...

入团志愿书我也不见了,没事的。但是学籍信息必须齐全,如果你填写了工作经历,必须要有合同以及社保资料证明,提供不了的话就是待业。
hochunglam 发表于 19-3-16 20:18
入团志愿书我也不见了,没事的。但是学籍信息必须齐全,如果你填写了工作经历,必须要有合同以及社保资料 ...

好的非常感谢。

客气!
我建议如实填写,只要你的岗位没有要求工作经验就好,不会跟你要合同的,不过这部分的工龄肯定是也没办法给你算。填待业的唯一风险就是,如果有人举报你提供虚假信息,当然,这个几率其实是非常低的,然后政审人员也当回事,后果你懂的!

你好 请教一下我是去年毕业后在国企干了半年然后辞职 有劳动合同和离职证明 但是社保证明什么的我不太懂是什么情况 没有这个东西 这样怎么填合适一点啊
菜鸟12345682 发表于 19-3-16 20:15
入团志愿书是要的,至于毕业证不太清楚

入团志愿书不是都在档案里吗 ,这怎么拿啊
hochunglam 发表于 19-3-16 20:18
入团志愿书我也不见了,没事的。但是学籍信息必须齐全,如果你填写了工作经历,必须要有合同以及社保资料 ...

请教大佬,我之前的几份工作经历,只保留了最后一家公司的离职证明和合同,那前几家公司就不写了 吗?虽说没写要求工作经验,但是毕竟有社保的,政审查出来不就完蛋了。。。
牛肉火锅 发表于 19-3-16 21:39
你好 请教一下我是去年毕业后在国企干了半年然后辞职 有劳动合同和离职证明 但是社保证明什么的我不太懂 ...

去人社局查询你的社保缴款证明,可以打印的,根据社保和离职时间填写你的工作经历。
倾听丶 发表于 19-3-16 22:03
请教大佬,我之前的几份工作经历,只保留了最后一家公司的离职证明和合同,那前几家公司就不写了 吗?虽 ...

没事的,前面的写待业吧,毕竟你之前的资料丢失,如果写上去的话还得去之前的单位补资料,也挺麻烦的。
hochunglam 发表于 19-3-17 00:23
没事的,前面的写待业吧,毕竟你之前的资料丢失,如果写上去的话还得去之前的单位补资料,也挺麻烦的。

听说公安政审很严,我这不算玩火吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
只要不是机关事业单位工作,只要写待业就行。政审时候就不会去原单位!还有,写待业的话,试用期第一年工资不高。
其实这个是计算工龄用的,我们这边是一定要合同+社保+离职证明~如果你缺失了,就没有这些工龄,工资少那么一点~
乘风破浪汉高祖 发表于 19-3-17 07:32
大哥不记得录团时间要紧不,我的入团通知书好像也不知道在哪里

谢谢你啦
hochunglam 发表于 19-3-17 00:22
去人社局查询你的社保缴款证明,可以打印的,根据社保和离职时间填写你的工作经历。

请教大佬,如果没有合同,只有解除合同证明可以通过吗?
以前的工作合同都没保留啊,这怎么写啊。这些东西是后面要核实的吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )