[言语] 言语感觉答案错了???

中微子是宇宙中除了光子之外数量最为众多的基本粒子,但是人类对于中微子的研究开始得却较晚,原因就在于这种粒子可以自由来去,极少与其他物质发生相互作用,因而极难探测。此前,人类根本没有觉察到这种基本粒子的存在。尽管每秒都有数以万亿计的中微子以近乎光速的速度穿过人类的身体,人类却对些无所知觉。从概率上来说,一个中微子可以穿越一光年的铅而不发生一次碰撞。
这段文字意在强调:
A.中微子是宇宙中数量众多的基本粒子
B.人类对于中微子的研究开始得比较晚
C.中微子的运行速度快得超乎想像
D.中微子的存在很难被感知或探测
答案B  你们怎么选?
lIN2017 发表于 19-3-16 22:17
答案B  你们怎么选?

就是B啊,但是紧接着就是啊!后面的的都是对这句话的解释和论证!
d
我也觉得应该选d
选b不能看语感
选B,D是解释说明
B,但是表转折强调,后面都是对B的说明,也就是解释为什么为什么人类会对中微子研究较晚。
我想了很久,不应该选B,应该是D才对。
文章中每个文段的意图其实应该是服务于整体的。所以意图题其实是“猜下文”的题目。这文段的下文应该会介绍怎么找到中微子的,所以应该是D。
当然,也有出题人强行魔改的情况,但这一般也就出现在12/13年这种早期公考里,顺便制造一堆争议题。现在一般也不这么出了才对。
最重要的是,这种题语感好的考生都会选D,公考没道理故意淘汰语感好的考生。

就是选B,解释说明一大堆都是废话
fatmanbomb 发表于 19-3-18 22:10
我想了很久,不应该选B,应该是D才对。
文章中每个文段的意图其实应该是服务于整体的。所以意图题其实是“ ...

后面一大堆话,都是为了给第一句解释说明为什么发展的很晚
一条狗 发表于 19-3-18 22:22
后面一大堆话,都是为了给第一句解释说明为什么发展的很晚

你说的情况其实我也考虑过了。
如果问的是“文段说明了”,我也会选B的。
但现在问的是“文段意在强调”,这个文段不太可能是为了强调发现得晚。
既然有人探讨,我试试找一下原文吧,这样就能水落石出了。

fatmanbomb 发表于 19-3-18 22:41
你说的情况其实我也考虑过了。
如果问的是“文段说明了”,我也会选B的。
但现在问的是“文段意在强调” ...

http://www.fx361.com/page/2015/1017/1349463.shtml,这篇文章就是讲中微子研究的发展史,死心了没?
一条狗 发表于 19-3-18 22:43
http://www.fx361.com/page/2015/1017/1349463.shtml,这篇文章就是讲中微子研究的发展史,死心了没?

看了,没问题,是D没错了

!!!
fatmanbomb 发表于 19-3-18 22:46
看了,没问题,是D没错了

可以顺便问一下你言语正确率一般有多少吗,国考40题错几题
一条狗 发表于 19-3-18 22:54

事业单位上岸,没考过国考,去年广东公务员考试行测80
一条狗 发表于 19-3-18 22:54

事业单位的话是15年上岸的
要是我的话肯定选D。
是我还是选B,因为D所以B吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )