楼主: lIN2017

[言语] 言语感觉答案错了???

第一反应选d,但看了上那边他们解析,d只是对b的分析
ddddd
第一反应是选D,但是仔细一看确实D只是对于B的进一步解释
第一反应是b,仔细一想感觉强调突出的是d。因为如果不是d的特殊性,不会出现b。b是说明,d是强调
如果远b,问题应该是意在说明,但是问题问得是意在强调,所以我认为选d
一条狗 发表于 19-3-18 22:54
可以顺便问一下你言语正确率一般有多少吗,国考40题错几题

请问你问他这句话是为了强调他有没有上岸这个结果,还是想强调他有没有上岸的原因。
碰到这种题好纠结,就算做出来了心里也没底。
fatmanbomb 发表于 19-3-18 22:10
我想了很久,不应该选B,应该是D才对。
文章中每个文段的意图其实应该是服务于整体的。所以意图题其实是“ ...

你这个“猜下文”很赞,学习了
一看都是选b嘛,难道不对吗?
我选D
主语是中微子
b。可以跟换一下题目就很好理解了,不如,他家有个金元宝,但是是偷的。原因是,,,,。请问这句强调了什么,是有金元宝还是说偷的,或者是原因。
选B。人类对于中微子的研究开始得却较晚,原因是:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
每秒都有数以万亿计的中微子以近乎光速www.qmzgc.com
这里问的是意在强调,不是意在说明。
B项是说明,D才是强调。
我看很多人不会区分意在说明和意在强调。
乱来才爽 发表于 19-4-13 20:02
这里问的是意在强调,不是意在说明。
B项是说明,D才是强调。
我看很多人不会区分意在说明和意在强调。

正解
明显选D,真明显的重点啊。都不用反应的
选B的都是参加过培训班或者听过培训课程的,就按着培训老师给的套路走的,不把你们全带沟里算我输
毫无疑问D
本来觉得选B的,因果论述都是选果,但是看完楼上给的全文后,觉得选D才正确。就是为了引出它难测,才好讲述它是怎么被测到的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )