[咨询|答疑] 请问一下,省考,电子与通信工程专业属于计算机类吗

6才智币
研究生专业是电子与通信工程,本科专业是电子信息工程, 国考我看了是属于电子信息类不属于计算机。但是省考我看往年只分了法律,计算机,新闻传播,还有公安类。请问我的专业是属于计算机吗?除了那种后面列举了需求什么专业的,凡是列了专业是计算机的我都可以报吗

谢谢大佬来帮我解答一下
经核实要求计算机类的,你不可以考。本科属于电子信息类。研究生里面没有这个专业。毕业很久了?
wolguo 发表于 19-3-17 19:09
经核实要求计算机类的,你不可以考。本科属于电子信息类。研究生里面没有这个专业。毕业很久了?

我看到省考分类里面没有电子信息类,只有国考里面分了电子信息类。    我2020年研究生毕业,目前川内四川大学,电子科大,四川师范大学,成都理工,西南交通大学,西南石油还有很多其它的学校都有这个专业啊,专业代码是085208,请问确定是不能报考公务员了吗?谢谢你
wolguo 发表于 19-3-17 19:09

我刚刚去中国研究生硕士专业目录上面查看了,我发现列的全都是学术性硕士的专业,一个专业硕士的专业都没列,我的专业是专业硕士,,所以没有。意思就是专业性硕士不能报考公务员了吗? 读三年研究生出来,还不如本科直接考,反倒把专业限制了
dengton 发表于 19-3-17 20:03
我刚刚去中国研究生硕士专业目录上面查看了,我发现列的全都是学术性硕士的专业,一个专业硕士的专业都没 ...

只有看具体招考公告了。
cuit的?

师大的,
情况和我一样,只不过研究生专业名称不同,我们学校把电子与通信工程、信号与信息处理以及我这个专业归在信息与通信工程这个一级学科下面。所以按国考来看,基本上只能以本科电子信息类来报,省考和选调生可以按信息与通信工程来报考(前提是它得招这个,不过四川这边很久没遇到了),要么就三不限了。

不要天真了老哥,不属于计算机,属于电子信息类,老实准备三不限吧……

工科生考公等于白读,研究生博士都不如人家专升本文科专业
专硕研究生就不是为了公务员设立的啊,你可以有更广大的前途,而且成都又不招人
joker赵可儿 发表于 19-3-27 07:41
专硕研究生就不是为了公务员设立的啊,你可以有更广大的前途,而且成都又不招人

是吗?四川省委组织部来我们学校宣讲,招两千多个选调生,省直72个,成都市就招一千多个
我今天查了一天的这个问题,按国家公务员招考专业目录(研究生一栏)来说,属于电子信息类
18342360505 发表于 19-10-14 16:41
我今天查了一天的这个问题,按国家公务员招考专业目录(研究生一栏)来说,属于电子信息类

这个是按照研究生来看呢,还是本科生呢
不属于
放心,再怎么划也划不到计算机类的,不是电子信息类就是通信工程类

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )