楼主: 宜野湾王子

[考务交流] 回馈论坛,目前我在市委办工作,对体制内有些了解,有问问题的可以咨询,我会尽量回答

宜野湾王子 发表于 19-3-18 18:30
有些地方市委办会招人,但极少会招,一般从其他部门调人充实。

您说的很对
宜野湾王子 发表于 19-3-18 20:12
两条路:1.写材料。现在很多部门都需要这样的人,如果你能写材料,要调上去并不难,我身边有很多这样的例 ...

写材料是不可能写材料的
我想问乡镇的如果会写材料加上也有点政治资源是不是也很难调到市级单位
wpc666 发表于 19-3-18 21:00
我想问乡镇的如果会写材料加上也有点政治资源是不是也很难调到市级单位

可以调的。不过最好去两办、组织部、纪委监委这些实权部门写材料,这样话调动的概率比较高。
放纵在雨天 发表于 19-3-18 20:56
写材料是不可能写材料的

想调动,不付出点代价是不可能的。

谢谢,因为实情就是如此。
请问大神招录机关和用人单位有什么区别,招录机关是行政机关,用人单位是二级参公单位,这样一来是参公编吗,谢谢
请问大神招录机关和用人单位有什么区别,招录机关是行政机关,用人单位是二级参公单位,这样一来是参公编吗,谢谢
宜野湾王子 发表于 19-3-18 21:29
谢谢,因为实情就是如此。

曾经在某区直机关工作过,办公室写材料的同志,那是五加二、白加黑。估计市委办更忙
乡镇岗位有5年限制 还能借调到上级吗 能调动吗
经常加班吗?对年龄有什么要求吗?
逻辑填空怎么提高
宜野湾王子 发表于 19-3-18 19:12
就我目前这个市而言,市领导还是很欢迎平台公司的,因为要通过平台公司融资搞项目。

会不会有这种情况,已经掌握某个领导的黑材料,但是市委领导保着他,但是过几年这个人没有利用价值了,在公布他黑材料,纪委处理
楼主的单位,应该跟不少别的单位有交流吧。不限专业的岗位,是不是招进去打杂的什么都要做忙得飞起呢(说的就是今年南宁市那三个不限专业的岗位)
zzmyl 发表于 19-3-18 23:00
请问大神招录机关和用人单位有什么区别,招录机关是行政机关,用人单位是二级参公单位,这样一来是参公编吗 ...

你说的是类似是机构之前的人社局和社保局的关系,社保局是人社局之下的二级参公单位,所以你的编制性质是参公的。
lql1987 发表于 19-3-18 23:48
曾经在某区直机关工作过,办公室写材料的同志,那是五加二、白加黑。估计市委办更忙

两办综合科都很忙,曾试过两个星期连续加班,从早上8点干到晚上12点不休息。
小恐龙啊小恐龙 发表于 19-3-19 00:07
乡镇岗位有5年限制 还能借调到上级吗 能调动吗

五年限制是指编制不可以调动,但是人不一定在乡镇工作,可以通过借调、跟班学习等方式到上级工作,等五年期满了就可以调动了。
zhugejie1 发表于 19-3-19 08:17
会不会有这种情况,已经掌握某个领导的黑材料,但是市委领导保着他,但是过几年这个人没有利用价值了,在 ...

不好意思,这种内幕情况我不是很清楚,至少明面上我还没遇到过或者听说过类似的事情。
新梗结衣 发表于 19-3-19 09:26
楼主的单位,应该跟不少别的单位有交流吧。不限专业的岗位,是不是招进去打杂的什么都要做忙得飞起呢(说的 ...

不限专业的岗位不一定进去之后就是打杂,进来之后单位会根据你的专业特点进行安排,如果你擅长文字材料,那就会让你去写材料,总之一切看单位的具体需要和领导喜好。
工地狗 发表于 19-3-18 14:55
哈哈,应该是管酒瓶的,专门往杯子里加酒那种。。。

中央八项规定之后,正式接待不会有上酒的,我们去吃饭一般只上饮料,当然私下吃饭还是有酒的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )