楼主: 宜野湾王子

[考务交流] 回馈论坛,目前我在市委办工作,对体制内有些了解,有问问题的可以咨询,我会尽量回答

trysiki 发表于 19-3-19 07:26
逻辑填空怎么提高

你说的逻辑填空应该是指逻辑推理或者言语理解吧,目前唯一的途径是多做题。
宜野湾王子 发表于 19-3-19 10:27
你说的是类似是机构之前的人社局和社保局的关系,社保局是人社局之下的二级参公单位,所以你的编制性质是 ...

感谢您的回答,那如果是选调生呢?
写材料写得不好咋练?不会写材料有前途吗
zzmyl 发表于 19-3-19 11:29
感谢您的回答,那如果是选调生呢?

选调生用不着担心这种问题。说实在的,现在经过区考考进来的参公行政都差不多的,参公一样能提拔做领导。
你妹酶 发表于 19-3-19 11:29
写材料写得不好咋练?不会写材料有前途吗

1.写材料写得不好咋练。写材料首先你本身要有点文字基础,不然写起来很痛苦,其次真要学习也可以,可以先从听会开始,听听领导平时开会怎么讲话的,接着整理讲话录音,培养写作感觉。写材料一开始先从简单的开始,比如主持词、致辞、小型会议的发言稿等等,总之要多练多写。写材料的话至少要一年的时间以上才能稍微有点上手。2.不会写材料有前途吗。这个是见仁见智的问题,不会写材料一样有前途,比如你比较会沟通,那就去乡镇征地或下村当第一书记,机关单位里面各式各样的人都有,写材料只是机关工作的小部分,其他很多工作要做得出色一样有前途的。当然啦,你要是有政治资源,写不写材料都不是太大问题。
宜野湾王子 发表于 19-3-19 12:18
选调生用不着担心这种问题。说实在的,现在经过区考考进来的参公行政都差不多的,参公一样能提拔做领导。

谢谢您的解答,意思选调生人在参公单位,但是身份是公务员身份,编制是行政编吗?或者可以直接调任机关,平时问题不大,不过随着事业单位改革,感觉会有影响
zzmyl 发表于 19-3-19 12:58
谢谢您的解答,意思选调生人在参公单位,但是身份是公务员身份,编制是行政编吗?或者可以直接调任机关, ...

选调生都是行政编吧?
请教一下,西乡塘的街道办事处岗位是不是考进了基本一直就待在街道了?工资是公务员里面最低的吗?我的专业只能报这个,心里看到这个岗位还是有点拔凉拔凉的,如果能告诉我一些利弊,非常感谢~
宜野湾王子 发表于 19-3-18 21:26
可以调的。不过最好去两办、组织部、纪委监委这些实权部门写材料,这样话调动的概率比较高。

不是 我是说难度如何
吕孜孜 发表于 19-3-19 14:00
请教一下,西乡塘的街道办事处岗位是不是考进了基本一直就待在街道了?工资是公务员里面最低的吗?我的专业 ...

会不会一直在一个单位工作,这个要看你进入单位后的努力和机遇了,工资就是科员工资咯。
建议认真学习一下《公务员法》和《公务员法》实施方案,网上都找得到的,看过自然就了解。
单边有政治医资源,跨市调动有可能吗?乡镇调乡镇
某县委办的路过,楼主所言属实。
hlk123 发表于 19-3-19 22:51
会不会一直在一个单位工作,这个要看你进入单位后的努力和机遇了,工资就是科员工资咯。
建议认真学习一 ...

楼上正解
异地狗 发表于 19-3-19 23:34
单边有政治医资源,跨市调动有可能吗?乡镇调乡镇

也有成功的例子。我单位以前有从广西调到河南、广东的例子。
yueluosha 发表于 19-3-20 00:01
某县委办的路过,楼主所言属实。

同道中人
多来些营养贴
楼主是正调还是借调,编制还在工商吗?
放纵在雨天 发表于 19-3-18 20:56
写材料是不可能写材料的

多写有利于提高申论

有问题才有相应的回答啊
brumby 发表于 19-3-20 17:54
楼主是正调还是借调,编制还在工商吗?

借调,结构改革没有完全结束,正调还要等等。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )