楼主: 友哎

[咨询求助] 听说重庆待遇比成都差很多?

醉倚晚晴 发表于 19-3-24 22:00
重庆平时比四川高点 四川是平时低 年终高

平时也不见得高
大波鸡 发表于 19-3-25 11:31
平时也不见得高

平时真的高
看看两个城市的人均收入就不会觉得那么难理解了,成都人均是重庆的1.2-1.4倍吧,成都公务员考试竞争也大很多,收入多一点也正常
加油考上主城区 发表于 20-7-28 13:40
看看两个城市的人均收入就不会觉得那么难理解了,成都人均是重庆的1.2-1.4倍吧,成都公务员考试竞争也大很 ...

这些吹得凶,除了云南性价比高,川贵也就个别城市跟重庆相当
赵gl 发表于 20-7-28 17:43
这些吹得凶,除了云南性价比高,川贵也就个别城市跟重庆相当

我在这边体制内哈,不是吹,整体来说,四川这边对待遇这些要包容开放一些,收入相对公开透明,重庆的话,总感觉大家是欲言又止,我在三圈层,目前房价六七千,收入到手10.5
加油考上主城区 发表于 20-7-28 19:29
我在这边体制内哈,不是吹,整体来说,四川这边对待遇这些要包容开放一些,收入相对公开透明,重庆的话, ...

我是说这些哭穷的,实际上重庆普遍应该跟成都三圈相当,吹云贵川吊打重庆真的搞笑
拿图说话吧,好多都是听说,听说
赵gl 发表于 20-7-28 20:02
我是说这些哭穷的,实际上重庆普遍应该跟成都三圈相当,吹云贵川吊打重庆真的搞笑

是的,毕竟是重庆,实力在那里,大部分普通的地级市还是只有仰望重庆的待遇的,主要看经济其实,其次看领导气魄,也有换个领导年终涨两万的地方。四川的话,川东北地区待遇是真的恼火,川南是仅次于成都的,比某些成都三圈还好点。
那昆 发表于 19-3-24 11:57
笑而不语,重庆待遇脱了西南地区腿,比成都差了不是一星半点。我会说我同学成都年终都拿了6个吗

那你也应该问问成都年终拿几个
重庆的产业结构、产业层次相对要差的多
重庆的地理地貌决定了投入产出比相对成都平原要差的多
说白了,就是一个穷山旮旯的直辖市,自娱自乐罢了
t139574842 发表于 19-3-24 22:27
泸州、宜宾吊打比重庆主城区

这个就是假打了
狼籍江湖 发表于 20-7-31 14:03
说白了,就 ...

重庆是全市所有区县,事业单位,公务员,包括老师收入都几乎一样的。如果像四川那些地方只发公务员估计收入也不会低太多的。
说白了,就 ...

真以为重庆全是山啊……
说白了,就 ...

这个认识还是不到位啊。重庆第三产业不如成都,因为成都辐射8-9000万四川人。但重庆的第二产业真是吊打成都。
成都也就主城5区加双流天府年终奖高,其余三圈区县不如重庆一圈区县
t139574842 发表于 19-3-24 22:27
泸州、宜宾吊打比重庆主城区

基本属实
重庆这边人民教师非常强势,把公务员踩在脚下很久了……公务员有的人民教师一分不能少,公务员没有的人民教师一分不能少……否则就罢课,看谁着急
确实重庆老师比公务员爽多了……
重庆主城区和成都主城区待遇呢?差多少
哥伦布_kHB9M 发表于 20-8-3 14:28
重庆主城区和成都主城区待遇呢?差多少

都是区级部门的话,综合起来,差距将近一倍

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )