[交流杂谈] 军队文职,有了解的吗?

如题,军队文职有了解的么
就是部队的合同工,干得好还是可以一直干下去到退休
视线之外108 发表于 19-3-18 15:22
就是部队的合同工,干得好还是可以一直干下去到退休

待遇跟是事业单位有差别么
待遇有谁了解

我看很多都有写的嘛,基本上8、9千起步
感觉军队文职要求比公务员要高些,听说竞争人数少些。
劳动合同
985/211高校毕业,专业大多都是it,严重限制了我报名。
166308 发表于 19-3-18 16:28

考高数 物理 化学,考试难度大一点。
serenazjj 发表于 19-3-18 17:11
985/211高校毕业,专业大多都是it,严重限制了我报名。

不是啊,不止是IT 你可以关注下
主要是待遇?我也想了解下?
军官有的你都有!看病吃饭住宿都不花钱,工资、公积金、住房补贴、物业费、差理费、“六险一金”(含职业年金)都有,就是没有军官转业后的那一笔费用~转业费!
杉杉妹 发表于 19-3-18 19:08
军官有的你都有!看病吃饭住宿都不花钱,工资、公积金、住房补贴、物业费、差理费、“六险一金”(含职业年 ...

+1 同问
实习期工资7000多,住房每个单位情况都不一样,社保单位全缴,只扣公积金和税费,然后根据专业不同津贴不一样,合同参照机关事业单位,基本就是待遇参照现役同级别军官,但是没有现役军人的转业这些
没有工作可以考,待遇比事业单位好,比公务员差,但是热爱自由的就算了,可能不适合这个工作。
火山火山、 发表于 19-3-18 15:43
待遇跟是事业单位有差别么

最近宣传文职招聘不是有说待遇的嘛,本科九点多,研究生一万多点,六险一金,和事业单位比较这个就没法说了,每个地方事业单位的收入不一样。
166308 发表于 19-3-18 16:28

主要是招的基本都是技术人才
听去年考文职的说,每天都有体能训练,年终还有体能考核。。。没有年终奖,只有十三薪。
想咨询一下,军队文职有法定节假日吗
小晓雨 发表于 19-3-19 10:30
想咨询一下,军队文职有法定节假日吗

应该有。不过感觉应该同你报考的单位有关,比如部队什么的,可能有些偏僻,不可能每天上下班吧,这样就只能双休和法定假休了。而且,万一遇到什么任务了,也就不能休假了。好希望有一个体制内的来解释一下哦~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )