返回列表 发新帖
楼主: 拾遗五年

[咨询答疑] 痛苦不堪,求大神看一眼,万分感谢

摄影cp 发表于 19-3-19 18:15
从某种意义上来说,剥离资本逐利的躯壳,资本带着城市诉求下乡的同时,也反哺了农村
硬要做这题的话,还是 ...

哇!跟参考答案一模一样,谢谢大佬!我还以为答案给的有点太深很少有人能提炼出来呢,看来还是功力不够。
77tree77 发表于 19-3-19 17:55
浅见供参考:
1.申论并不是考写作,而是考对材料的理解。最好紧紧围绕材料写作。
2.标题略片面,只强调了 ...

所以,并不是每个材料都必须以对策为主是么,之前看了某机构的速成体,以为只能以对策为主,现在明白了。
拾遗五年 发表于 19-3-20 07:42
嗯嗯,但是各个机构答案千差万别,不知道该信哪个~

以自己能做出来为准,不断提高把握材料,提炼观点的能力。毕竟机构的答案也只是供参考,实际考场的情况千变万化,做题的时候想着“材料”,而不是答案。越想答案,越纠结,越容易“跑偏”,或者“求全”。
申论的目标不是“满分”,是尽量拿分。
拾遗五年 发表于 19-3-20 07:48
所以,并不是每个材料都必须以对策为主是么,之前看了某机构的速成体,以为只能以对策为主,现在明白了。

你是想说:不是每个“作文”都以对策为主?
当然不是。议论文有很多种。
可以以对策为主。
77tree77 发表于 19-3-20 09:42
你是想说:不是每个“作文”都以对策为主?
当然不是。议论文有很多种。
可以以对策为主。

恩恩,懂了,谢谢大佬!
你思路就有问题啊,形势必需稳中向好,其次材料里面给了具体的褒贬含义的不要照抄啊,你是去考公务员,不是选你当干部啊
你最大的问题在于没意识到政府的作用,政府才是主体,指挥的那位,其次是资本,有钱任性需要引导为人民服务,谁引导?为什么要引导?怎么引导?会遇到什么问题?怎么解决问题?一篇文章不就出来了吗,刚才的问题答案都在材料里面,自己去找啊。
hwzhhh 发表于 19-3-21 13:19
你最大的问题在于没意识到政府的作用,政府才是主体,指挥的那位,其次是资本,有钱任性需要引导为人民服务 ...

没太明白,申论材料读不明白··总感觉里面逻辑太混乱
  个人感觉,这个题应该主要是让写乡村振兴的,而不是资本下乡。资本下乡只能是其中的一个重要手段。
  题干里的核心一句话是资本带着城市的诉求下乡,反哺乡村。材料里也有市民需要有机蔬菜。由此推出第一个分论点“乡村经济发展与转型应符合市场规律,迎合市场需求”
  通篇都在说资本下乡。由此推出,第二个分论点“乡村经济发展需要积极吸收外来资本,促进乡村振兴”
  最后大篇幅的提到了盲目资本下乡和很多目的不纯的资本下乡,对乡村带来的危害。结合第二分论点在反推得到第三个分论点“同时应对下乡资本进行有效监管,合理利用。使其对乡村振兴作出最大的贡献”
  根据三个分论点,最后推出总论点“乡村经济发展,对内要有科学规划,符合市场规律。对外要积极吸收外来资本,合理利用外来资本。最后还要有相应的风险防范机制与相关监管措施”
  最后推出题目“合理利用外来资本,促进乡村经济振兴”
  (这样解题肯定得不到高分,但是应该也不会跑题。)
   (申论小白一个,一家之言仅供参考

当下,改革开放进入深水期和攻坚期,城镇化的发展也迈上了高速行驶的快车道。
我感觉第一句就有问题,深水期和攻坚期,应该是描述困难,你怎么写快车道了,还用了也这个关键词。
拾遗五年 发表于 19-3-20 07:42
嗯嗯,但是各个机构答案千差万别,不知道该信哪个~

你好,这是粉笔第几期的模考? 我想看下答案,麻烦回复下

ztxwt 发表于 20-2-14 20:41
明月老师绝对是申论高手,可惜论坛容不下他,我女儿跟着明月老师学习了两个多月,感觉进步很大。如果你需要 ...

层主你别到处贴了,太假了
玄星 发表于 20-2-15 16:09
层主你别到处贴了,太假了

有没有干货自己看了就明白了,我认为考公务员的人应该都是明白人,是因为感恩才到处发帖,真的,我一把年纪不会骗你。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )