QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

县里的法院综合文秘岗位怎么样?听说很辛苦,有晋升空间吗? 跟乡镇公务员相比呢?

2019年湖南省考在即。目前能报考的只有县城法院和乡镇岗位。二者待遇是怎么样的?工作强度、晋升空间的比较呢?
文秘在任何单位都是不可或缺,但是发展前景却不如意的岗位。
这么说吧,文秘想出头,必须党政机关办公室。
要考法院文秘岗,你必须做好进来后考司考走审判执行业务的路线。否则一辈子熬死在文秘岗最多一个办公室主任。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主名字就叫龙泽予么,是不是常德还是怀化的?
toney186 发表于 19-3-19 09:48
文秘在任何单位都是不可或缺,但是发展前景却不如意的岗位。
这么说吧,文秘想出头,必须党政机关办公室。 ...

就只有司考这一条路吗?相当于重新学过啊
看贴,别再问了。音调186说的是对的。
但是进来就是和助理们竞争,前提是你过了司考,且业务经验年限和别人一样,且入职年限和对手一样或者别对手更长(论资排辈)
有大关系,可以提前入额,比例十分之一吧。
请问县法院综合文秘每天很忙吗,要加班吗
阿然安安 发表于 19-3-23 22:03

法检本身就是专业性比较强的单位,在法检想谋求比较好的职业前景,肯定是搞业务了,要搞业务,司考必过啊。
如果只是想在法院过度一下,今后去其他党政机关,未尝不可。
丫丫~yaya 发表于 19-3-24 23:50
请问县法院综合文秘每天很忙吗,要加班吗

现身说法,很忙。
普遍的说,综合文秘要负责宣传啊、信息啊,还有领导讲话,汇报总结,各种杂七杂八的东西。
关键是,临时性的工作比较多。
尤其是当你做到直接为一把手服务的时候,更不用说随时听从调遣吧。
阿然安安 发表于 19-3-23 22:03

另外补充一句,如果不是凭专业能力上位领导,在法院内部是容易受到鄙视的。法院人普遍都还是有一股清高傲骨。
楼上说得对。补充一句,法院是看似高大上的清水衙门,省管后,没啥权的,且考区县,年终大头,要看区县财政的,建议楼主往中级以上考,年终有保障最少。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )