[疑难求解] 求问合肥区级人民法院法官助理工作量及待遇?

本人女,目前因律所工作量太大,打算考法检,今年合肥法检招人极少,只有蜀山、包河两个区招法官助理。听闻基层法院工作量也很大,不知道是不是真的白加黑、5+2?不知道有没有了解的前辈能告知下蜀山、包河区人民法院法官助理的工作量及待遇?谢谢!
包河区的法院,待遇估计至少20+。考核奖9.5万。
基层法院很忙的,案件多
你一个律所的都不知道法院的工作量吗?起码打交道的法官和法官助理的工作量知道吧!律师工资那么高,为啥考法检?_?
.rainbow 发表于 19-3-19 13:29

谢谢,看来待遇在合肥应该算还不错的
迷茫的虫虫 发表于 19-3-19 13:44
基层法院很忙的,案件多

嗯,也听说了,因为一直在律所做非诉讼业务,加班强度一直很大。所以能接受偶尔加班,但不知道是不是还会白加黑、5+2?
都宝黄山 发表于 19-3-19 14:41
你一个律所的都不知道法院的工作量吗?起码打交道的法官和法官助理的工作量知道吧!律师工资那么高,为啥考 ...

一直做非诉业务,律师工资高,但加班强度、压力都很大,现在希望轻松些,所以考虑公务员,但又听说基层法院也很累,所以想了解下情况
基层法检还是算了吧,特别是基层法院,江浙基层法检都留不住人,里面可想而知。
不会比你在律所轻松
.rainbow 发表于 19-3-19 13:29

到手有这么高吗?
想轻松不如检察院,另外你应该考虑考试难度的问题
liuxin82 发表于 19-3-19 21:22
基层法检还是算了吧,特别是基层法院,江浙基层法检都留不住人,里面可想而知。

苏州基层法院,现在辞职的人也很少
知道的人不会说 说的都是不知道的
全省收案数应该是排名前二的吧 工作强度可想而知了 夏天就开始5+2白加黑了
我几个同学在合肥做律师、做的都挺好的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )