[咨询求助] 作为领导者的困惑,请大家出谋划策

我是一个领导干部,但是在用人方面很头痛,我是总公司副总经理,分管很多工作,其中总公司下面有个物业子公司,我是法人,子公司管理的一个场所的物业,这里有18个工作人员,包括清洁工,保安,电工等等,其中有三个人是今天的焦点人物,A女,原来的管理员,上面领导打招呼从别的地方调过来的管理员,但是这个人经常和我唱反调,我安排的工作经常不能充分贯彻落实,而且喜欢当众和我唱反调,但是因为是领导打招呼的人,所以我招聘另外一个管理员B哥来,目的想架空原来的管理员,可是这个新来的管理员是通过单位里面一位德高望重的前辈介绍的,是他亲弟弟,这个人做事很灵活,可是年纪偏大,上任以后,他发现自己待遇不好,所以一直抱怨待遇问题,乃至影响整个团队的情绪,然后这个人因为年纪大,来我们这里当初目的是为了养老好退休,毕竟他50多了。还有就是c男,这个人是子公司行政人员办公室主任的好朋友,当初这个主任推荐他做保安队长,这个c男做事任劳任怨,不抱怨,执行力很强,对我安排的工作,都是坚决落实,不大折扣。可是这个人人际关系很差,而且大家普遍感觉他做事情木讷,很简单的问题都需要反复教他怎么样处理。
    因为三个人都不是我心目中最满意的人选,所以我一直没有安排一个负责全面工作的管理员,可是最近上面领导安排了一个亲信来我们部门给我做副手,我的副手觉得管理员没有安排好,工作一片混乱,他极力要求明确职能,快一点选择一个负责全面工作的管理员。我的副手极力主张选C男,他觉得c男做事认真负责,最了解这个场馆,做事踏实。可是b男亲哥在我们单位人缘极好,而且b男哥哥多次找我反映c男的问题:说c男之前偷东西被单位开除,领导觉得他做事认真负责,是因为下面的人都不听他的话,都不支持他,他只能亲力亲为。我很头痛,因为我的副手是领导亲信,我要和他搞好关系,不能得罪人,不然他去领导那里打我小报告。可是另一方面b男这边也要安抚为主,因为b男的哥哥在总公司人缘极好,平时他也很支持我的工作,我也要和他搞好关系,因为我们作为领导人每年组织上要对我们进行民主测评,看看大家对我们的评价,如果人都得罪完了,我也就尴尬了。然后b男哥哥提出搞民主选举,让大家投票,就算从普通下面的保安里面随便选个人出来都可以胜任工作。我作为这个部门的负责人,我和他们都没有私交,都是纯粹工作关系,选谁都可以,但是我的目的就是要求选的人把工作做好,但是又不想得罪人,因为在我们这种单位上班,得罪人的话就是对我工作的不利局面,因为我也需要人支持啊,人都得罪完了,我自己也岌岌可危,这就是国企啊,不考虑赚钱,要考虑处理各种复杂人际关系……所以想听听大家意见
可以去体制内交流板块,这里没人气
JAMES_QIGE 发表于 19-3-21 11:00
可以去体制内交流板块,这里没人气

体制内交流板块,怎么去?请问怎么操作?选哪个啊?
我很纳闷,你为什么不转变思路呢,搞清楚为什么A跟你唱反调?和A搞好关系,把场所的物业交给A,转变思路不是她听你的,而是你配合她,把物业管理水平搞上去,如果A和B有矛盾你还能超然一些去调停,B基本不想干事,C又很老实,那你交给A又存在什么困难呢?而且你很忙,又分管很多工作,交给她又能怎么样,她干的好照样是你的业绩啊
chaoshi66 发表于 19-3-21 18:53
我很纳闷,你为什么不转变思路呢,搞清楚为什么A跟你唱反调?和A搞好关系,把场所的物业交给A,转变思路不 ...

和你解释一下,A为什么唱反调?因为很多劳动者就是想多拿钱,少干活,我之前安排工作给A,她觉得累,所以她一直和我说这些工作做不到,很难做,一直强调工作无法执行的问题,但是我不会重用A,就是因为A管理的那些业务管得并不好,她现在负责清洁工的管理工作,如果管的得好,应该是平时做好工作,开会时候安排一两个人就可以了,可是现在情况是每次开会她都要安排所有人去解决会议问题,造成一窝蜂的情况
我很纳闷,你为什么不转变思路呢,搞清楚为什么A跟你唱反调?和A搞好关系,把场所的物业交给A,转变思路不 ...

还有一点是A是里面最不愿意干事的人,当初就是因为A让我不满意,才招聘了B啊

如果你在政府部门开过会就知道了,领导喜欢什么人,喜欢可以帮自己落实工作的人,不喜欢那些过分强调困难的人,A就是这种人,让她做事情,让她落实我的管理思路,她不仅不去落实,而是一直强调各种困难,这也不行,那也不行,可是现在情况呢?让给她自己管理又是一团糟
果断选择干活的啊,得树立正确导向,要不然以后更难干
以德为先,德才兼备。前提还得你会识人,看人不要光看表面,多个角度看,多个视角看,多种事情看。建议建立绩效考核机制,并且落实到位,不怕你不干活。
上面怪罪下来,是你领导能力有问题。。。所以把,还得看谁会管理,能干活。。人际关系协调是领导能力的一个方面。你是谁都不想得罪、左右逢源,难啊!
你总是谁都不想得罪,最后工作肯定搞不好,领导会认为你这个人能力有问题,既然想把工作做好,就不要怕得罪一两个人,然后还给你得罪的那个人你对事不对人的印象,才是高明的做法
0呜哇呜哇呜0 发表于 19-4-24 18:09
你总是谁都不想得罪,最后工作肯定搞不好,领导会认为你这个人能力有问题,既然想把工作做好,就不要怕得罪 ...

对啊,问题的重点就是怎么样让人被得罪的人,不狠咱们,不打击报复

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )