[考录信息] 上海公务员面试放弃问题

谢谢大神们
今年第一次考的上海公务员。
第一轮面试没进,调剂到了不想去的岗位面试,但是网上已经选择参加面试。
这种情况下,还能放弃面试么?怎么样填写自愿放弃面试声明,需要和招考单位联系么?
唯一希望不影响诚信档案,明年还能参加公务员报名。
谢谢知道的人,麻烦回复我。
估计麻烦 面了过了更麻烦
面试胡乱回答
罗尼带水 发表于 19-3-23 22:26
估计麻烦 面了过了更麻烦

请问如果面试通过不能放弃体检吗?
发霉的zzz 发表于 19-3-25 16:21
请问如果面试通过不能放弃体检吗?

可以
请问上海考上了,放弃了,不影响考其他省市吧
同问
今年难办,系统里已经明确说了无故放弃要记入档案
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-23 11:03
今年难办,系统里已经明确说了无故放弃要记入档案

系统哪里写的啊?这个放弃指面试通过后放弃体检还是放弃面试还是体检通过后放弃?
阿灯叔叔 发表于 20-5-24 14:00
系统哪里写的啊?这个放弃指面试通过后放弃体检还是放弃面试还是体检通过后放弃?

报岗的时候写了,是说一旦进入面试,到入职前这段流程中,考生无故放弃会被记入档案(当然你政审、体检不合格那是不会有事的
以后别想再考了
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-25 09:48
报岗的时候写了,是说一旦进入面试,到入职前这段流程中,考生无故放弃会被记入档案(当然你政审、体检不 ...

求问,如果在系统上直接点击了“放弃参加面试”,是否会记录诚信档案呢?本来想体验下面试,但是又看论坛上说面试过了公告期前放弃也会被记录诚信档案,影响未来的国考或省考。
面试的时候结结巴巴瞎回答不就好了
书剑飘零旧酒徒 发表于 20-5-25 15:44
求问,如果在系统上直接点击了“放弃参加面试”,是否会记录诚信档案呢?本来想体验下面试,但是又看论坛 ...

今天下午刚问过公务员局,在系统里确认放弃是会记入诚信档案的,听他说完我又再次确认了一下,会记
j94823 发表于 20-5-25 19:20
面试的时候结结巴巴瞎回答不就好了

我就是这么打算的,非常想进入公务员队伍,但是离家太远,又没有遴选,面对企业里的offer和来年再考的诱惑,还是决定去体验一下然后放弃啦
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-25 22:03
我就是这么打算的,非常想进入公务员队伍,但是离家太远,又没有遴选,面对企业里的offer和来年再考的诱 ...

我也打电话问过了,结果怎么和你不同,我打了公务员局和我报的那个区所在地,都是说现在系统上点击放弃就好,但是不能点击确认参加后事实上无故放弃。进入到面试环节后如果你通过面试后录取了,那么任何形式的主观上放弃是铁进诚信档案的。然后现在放弃我几个考友也分别咨询了所在单位区,结果都差不多,都是说不想记录诚信档案只能现在放弃了。
书剑飘零旧酒徒 发表于 20-5-26 10:03
我也打电话问过了,结果怎么和你不同,我打了公务员局和我报的那个区所在地,都是说现在系统上点击放弃 ...

我也不知道,我本来以为点放弃不会被记录,后来为了以防万一去打电话问,那边说会被记入档案

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )