[杂说百态] 心中石头终于落地,定向选调省直上岸。以后好好加油干。

矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 09:09
我也不知道,个人感觉,因为省直市直编制较少,加上现在选调生数量越来越多,第一届可能还能回,越到后面 ...

感谢建议,我回好好了解下。
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-27 14:50
下了基层基本上就留在基层了,回省直的可能性不大

兄弟,没弄清楚不要误导别人。楼主是省组定向选调生,如果是定向省直的话,两年后是肯定可以回去的。
汤总 发表于 19-3-28 09:14
兄弟,别酸了,这个是面向国内18所重点985定向选调,不是普通选调,省组是空出了编制和名额的,一定会调 ...

是啊,我们在整个过程中都感受到了组织部的诚意。相信组织。
肥耷耷果冻 发表于 19-3-27 18:34
我不是选调,我就是省直,没有什么合同

你是省考公务员,录用的时候已经毕业,当然不用签三方
省组在招录时已经考虑了空余编制问题,楼主放心,组织是信得过的我以为三方要到下个月了,他们速度蛮快。
朝小树 发表于 19-3-28 09:55
你是省考公务员,录用的时候已经毕业,当然不用签三方

解释透彻,我也学习了。谢谢前辈。
兄弟,别酸了,这个是面向国内18所重点985定向选调,不是普通选调,省组是空出了编制和名额的,一定会调 ...

没酸,我知道是定向选调,据我了解,17级几名定向选调生(其中两名是北大研究生)目前在某县乡镇,今年满2年期限,近期在乡镇提了副职领导,并没有所谓的回省直市直。所以我才有这样的感觉。
朝小树 发表于 19-3-28 09:53
兄弟,没弄清楚不要误导别人。楼主是省组定向选调生,如果是定向省直的话,两年后是肯定可以回去的。

没有误导哈,我跟他说了是我个人的想法,也说了为什么我会有这样的想法。
朝小树 发表于 19-3-28 09:58
省组在招录时已经考虑了空余编制问题,楼主放心,组织是信得过的我以为三方要到下个月了,他们速度蛮快 ...

是啊,组织部的效率相当可以。笔试第二天就能面试了,考察完的第三天就能去体检了,这周一下午6点接到电话周二就把接收函发到学校就业办了。而且都在我学校这边进行,送考上门,方便的很。
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 10:00
没酸,我知道是定向选调,据我了解,17级几名定向选调生(其中两名是北大研究生)目前在某县乡镇,今年满 ...

选调群体很庞大,各种情况应该都有。前辈你说的这两位17级前辈他们是自己选择留在乡镇的吗?还有他们当时被录取的时候是不是省直啊?
爱生活爱生活 发表于 19-3-28 09:52
感谢建议,我回好好了解下。

楼主,以上都是我个人的想法,希望不会误导你,具体看你自己的选择。因为我了解到的选调生没有听说回省直市直的,可能是还有没安排吧,我这边有17级几名定向选调生(其中两名是北大研究生)在乡镇,今年满2年期限,近期在乡镇提了副职领导,没有回省直市直,所以我才有这样的感觉。还是建议你多去了解往届的情况,毕竟我没有专门打听过,可能我了解的比较片面。
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 10:02
没有误导哈,我跟他说了是我个人的想法,也说了为什么我会有这样的想法。

善于听取不同的声音,也是我党的优点。
我相信您,不会有想误导我的意思。
爱生活爱生活 发表于 19-3-28 10:06
选调群体很庞大,各种情况应该都有。前辈你说的这两位17级前辈他们是自己选择留在乡镇的吗?还有他们当时 ...

首先我可以确定他们肯定是定向选调,是不是自愿留下的我就不确定了,不过我不太相信是自愿留下,因为一共有4位定向选调,考定向选调肯定多数还是想回到省直单位,但是最后4位同时选择自愿留下,这个几率恐怕不太大吧。
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 10:00
没酸,我知道是定向选调,据我了解,17级几名定向选调生(其中两名是北大研究生)目前在某县乡镇,今年满 ...

17年是湖南首届定向选调,规定的是基层3年。从18年开始,改成基层2年。
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 10:06
楼主,以上都是我个人的想法,希望不会误导你,具体看你自己的选择。因为我了解到的选调生没有听说回省直 ...

没到时间,6月以后研究回省直方案
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-27 14:50
下了基层基本上就留在基层了,回省直的可能性不大

人家是面向双一流单独招考的选调生,不是放省考的那一批,双一流选调生招录公告写得清清楚楚两年和三年分别回省直,不懂别叽歪
矮滴魔力转圈圈 发表于 19-3-28 09:09
我也不知道,个人感觉,因为省直市直编制较少,加上现在选调生数量越来越多,第一届可能还能回,越到后面 ...

17年招的第一批定向双一流回省直的选调,懂?

真没留名额,搞的现在名额紧张,你看都不搞遴选了、公务员招录省市公务员也很少,就是给选调生腾地方
汤总 发表于 19-3-28 10:40
17年是湖南首届定向选调,规定的是基层3年。从18年开始,改成基层2年。

我记错了,17年定向选调,基层锻炼也是2年
我见过几个17年的定向选调,一个个牛的不得了。仿佛都是未来的省部级领导。其实定向选调就是把原来省考省直单位的岗位,给了这些高材生。比起省考进去的,无非就是提副科快一点,真想当领导,一样少不了多年的历练。首先恭喜楼主,希望楼主能不忘初心,为人民服务。同时也不要抱太大的期望,觉得仕途会一帆风顺,免得到时和现实落差过大。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )