[杂说百态] 心中石头终于落地,定向选调省直上岸。以后好好加油干。

零点二八 发表于 19-3-28 10:49
人家是面向双一流单独招考的选调生,不是放省考的那一批,双一流选调生招录公告写得清清楚楚两年和三年分 ...

大佬们莫激动,小心肝啊。
   交流随意,大家开心最重要啊。别当真我这几句碎言碎语。真相总有大白于天下的一天
零点二八 发表于 19-3-28 10:51
17年招的第一批定向双一流回省直的选调,懂?

懂的,我懂。
零点二八 发表于 19-3-28 10:52
真没留名额,搞的现在名额紧张,你看都不搞遴选了、公务员招录省市公务员也很少,就是给选调生腾地方

组织真心也不容易啊,方方面面都要考虑。从选调生的选拔可以看出组织部的工作效率很高,但这肯定离不开工作人员的各种努力和付出啊。这几天跟一位在组织部帮忙的小姐姐聊,才知道他们经常忙到晚上十一二点才能回去休息。
汤总 发表于 19-3-28 10:52
我记错了,17年定向选调,基层锻炼也是2年

靠谱
dsj777 发表于 19-3-28 10:55
我见过几个17年的定向选调,一个个牛的不得了。仿佛都是未来的省部级领导。其实定向选调就是把原来省考省直 ...

前辈告诫的是,您的话让我想起了月初的考察。
当时考察我的领导问了我一个问题,对名利怎么看?我说,我其实已经打听过了,省厅单位的待遇也就三四千块钱,还不如我现在读书的补助,但是我无所谓啊。在长沙有房子,没有了购房压力,我也老婆支持我,只要我开心。因为我做科研这几年虽然也出了不少成果,但是我研究的东西离民众的生活很远。说白了,我们发的SCI可能只有若干年后才会对科学的进步起一丁点的作用。我也只有在发SCI的时候才能得到一些宽慰。这种日子不是我想要的,我想做一些更加实际、实在点的事儿,每天都能让我有获得感的那种。
我没想过当多大的官,我应该也不是很适合当领导的料 。我的优点是比较踏实,能稳稳当问的干事情。将来也没啥要求,工作让我有获得感,家庭幸福,就好了。
楼主小兄弟,沉住气,你有点飘。恭喜你录取意向岗位,再接再厉。
汤总 发表于 19-3-28 11:14
楼主小兄弟,沉住气,你有点飘。恭喜你录取意向岗位,再接再厉。

好的,谢谢领导。
弱弱问下,非省考的选调生(名牌大学的优秀学子)到了机关使用什么编制啊?如果直接行政编制是否违反公务员法?是不是属于聘任制公务员或者到基层人大选举一下?求解答,谢谢啦
汤总 发表于 19-3-28 09:14
兄弟,别酸了,这个是面向国内18所重点985定向选调,不是普通选调,省组是空出了编制和名额的,一定会调 ...

阿汤哥,
弱弱问下,非省考的选调生(名牌大学的优秀学子)到了机关使用什么编制啊?如果直接行政编制是否违反公务员法?是不是属于聘任制公务员或者到基层人大选举一下?求解答,谢谢啦
欲为孺子牛 发表于 19-3-28 11:29
阿汤哥,
弱弱问下,非省考的选调生(名牌大学的优秀学子)到了机关使用什么编制啊?如果直接行政编制是 ...

不太明白你说的这个政策,“非省考的选调生”你指的就是“定向选调”?如果是定向选调,都是正儿八经得行政编。如果你指的是人才引进,那一般是事业编。
这是肯定回省直的。。。酸什么,只面向985,211高校。。可惜我们当年毕业没这政策:'(
和楼主一样的心情,也是湖南省直,以后就是同事啦
汤总 发表于 19-3-28 10:40
17年是湖南首届定向选调,规定的是基层3年。从18年开始,改成基层2年。

哦,那是还没到时间咯
零点二八 发表于 19-3-28 10:49
人家是面向双一流单独招考的选调生,不是放省考的那一批,双一流选调生招录公告写得清清楚楚两年和三年分 ...

行,你懂,你厉害,
达则兼 发表于 19-3-28 15:58
和楼主一样的心情,也是湖南省直,以后就是同事啦

哈哈,幸会。加油。
llllhq 发表于 19-3-28 11:39
这是肯定回省直的。。。酸什么,只面向985,211高校。。可惜我们当年毕业没这政策

各有各的好,你们不用下基层,我们很羡慕。

就是信息不对称嘛,很正常。我还是要谢谢老哥的提醒,让我有忧患意识。
能不能回去还要看乡镇放不放人吧,我们这有一个北大的定向选调也是没能回去
当初定向选调不是写明了两年后可自愿选择在乡镇任职或者回省直市直单位工作,怎么大家都忘了?
即使能回省直市直,谁能保证一定有好的岗位?如果是去二级单位呢?选择留在乡镇任职也正常

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )