[咨询求助] 两年基层工作经验 必须要劳动合同才行吗

我其中一份工作的劳动合同丢失了 怎么可以证明我在那个单位工作过? 打电话咨询招考单位 说是要劳动合同+单位开具收入证明+两个同事的书面证明 真的需要这么多材料证明吗
合同+社保才行呢
麻烦前辈给指点一下

社保清单也行,具体可以咨询市人社局。我去年面临和你一样的问题。合同的问题不用纠结,给你支一招,可以刻个章补个劳动合同即可。劳动合同正常情况是一式三份,劳动者一份,用人单位一份,当地劳动局一份。由于非强制要求,用人单位有的不交给劳动局,自己保存不善,无底档可寻。 认为不保险的话,就去人社局打印社保清单。
胆小的屠夫 发表于 19-3-27 14:29
合同+社保才行呢

那要是合同丢了怎么办 我那份工作是2016年辞职的 单位的那份合同还会保存这么久吗
clydelei 发表于 19-3-27 14:29
社保清单也行,具体可以咨询市人社局。我去年面临和你一样的问题。

人社局是12333吗  
clydelei 发表于 19-3-27 14:29
社保清单也行,具体可以咨询市人社局。我去年面临和你一样的问题。

还要冒昧问一下 最后怎么通过资格复审的
积跬步以至千里 发表于 19-3-27 14:31
还要冒昧问一下 最后怎么通过资格复审的

我最后因为报名人数多,没报那个岗位,你可以打电话114 问天津市人社局电话。我去年也是折腾很久。
clydelei 发表于 19-3-27 14:35
我最后因为报名人数多,没报那个岗位,你可以打电话114 问天津市人社局电话。我去年也是折腾很久。

天呐  我今年只有两个岗位可以报 但都需要两年基层工作经验  
积跬步以至千里 发表于 19-3-27 14:38
天呐  我今年只有两个岗位可以报 但都需要两年基层工作经验

我已经放弃限专业岗位了,工商管理类,145以上扎堆
clydelei 发表于 19-3-27 14:43
我已经放弃限专业岗位了,工商管理类,145以上扎堆

我枯了 今年还不限户籍了 人更多
刚才问了另一个招考单位
说是劳动合同,社保清单,单位开具工作记录证明,同事书面证明 这几个选2个能相互印证就行
具体还要招考单位说的算,越来越严格了
合同自己做一个就行
木心北 发表于 19-3-27 16:29
具体还要招考单位说的算,越来越严格了

这个基层工作经验就不能统一一下规定吗
想要啥就要啥  
打电话问了问,必须要有社保才可以。
积跬步以至千里 发表于 19-3-27 18:28
这个基层工作经验就不能统一一下规定吗
想要啥就要啥

劳动合同+社保缴费单,社保可以去大厅自动打印(每年免费打印二次),劳动合同丢了就去找原单位重开一份
考上了所有的事都不是事了,自然有办法,放心不会不让你入职的
反正25号我给报考单位打电话确认半天,结论是社保记录加正规劳动合同
最重要的是社保记录 国考政审深有体会 政审一般不仔细看合同 毕竟千奇百怪 但社保流水是必须的 我们政审的时候无法提供社保流水的取消面试资格
小进 发表于 19-3-28 17:59
最重要的是社保记录 国考政审深有体会 政审一般不仔细看合同 毕竟千奇百怪 但社保流水是必须的 我们政审的 ...

17年今年提供的是社保和合同,机场检疫局,当时为了这事儿还和老板吵了一架

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )