[求助咨询] 关于政审档案问题,求解。

说实话本人是高考移民。我是高三的时候通过关系在东北办了户口,然后注销了原籍的户口。现在查阅档案发现档案资料里除了没有高中生毕业登记表,其他的材料都全。本人在国企工作已经四五年了,期间参加过几次省考,入围三次,其中一次省高院,一次地方检察院,一次事业编。现在报考了今年的省考,发现论坛里有咨询这个问题的,请问像我这样的情况政审能过吗?
另:自己通过了法考、中级经济师和证券从业资格,档案里都有。也在市直机关人事科借调过,也发现很多人在职有我这样的情况,原来问过他们说没事,但是心里还是不靠谱。
诚心捣乱添堵勿回!
牛人!
入团志愿书有吗
看运气吧
登记表让原学校开个证明
关键看档案里的学籍家庭成员等材料有无造假,是否符合异地高考政策。与本人是否优秀有关。
在山东,存在违规问题的,政审时蒙混过关的,入职以后一经发现,立即开除公职,隐患伴随终生

不知道,单位人事档案大姐说就差一张表
poonone 发表于 19-3-28 07:56
在山东,存在违规问题的,政审时蒙混过关的,入职以后一经发现,立即开除公职,隐患伴随终生

那没关系的,我就担心政审给不给过,本来就没打算在体制内待一辈子。主要是想在法院历练一下然后自己出来。。。
bobzhao 发表于 19-3-28 07:16
关键看档案里的学籍家庭成员等材料有无造假,是否符合异地高考政策。与本人是否优秀有关。

肯定是不符合政策的,但是我一直用的现在的户籍,怎么证明不符合当时政策啊。
poonone 发表于 19-3-28 07:56

入职时发现我觉得政审不通过正常,入职后开出公职你吓唬鬼呢?大家又不是小孩子,我认识的公务员和我一样的情况的多了,哪里见开除了?公务员法;里那条规定这样的情况要开除
楼主你是什么专业啊?既过法考,又有经济师,很好奇啊
你这种在山东过不了政审
表面上看是缺少一张高中入学登记表,但是仔细审核档案应该会发现以下问题:高中就读信息前后不一致,学习经历前后矛盾,家庭关系前后不一致。根据干部人事档案专项审核的要求,需要先补充材料,并且对以上情况作出说明,如果提供不了强有力的证明,就会启动调查程序。这种情况,一般就是高考移民,属于不当得利。
即刻启程 发表于 19-3-28 09:09
表面上看是缺少一张高中入学登记表,但是仔细审核档案应该会发现以下问题:高中就读信息前后不一致,学习经 ...

各项信息前后都一致,我已经让单位管理人事档案的大姐帮我又看了一遍。
安布力 发表于 19-3-28 09:28
各项信息前后都一致,我已经让单位管理人事档案的大姐帮我又看了一遍。

当时入档案的时候格外注意和谨慎,上学后一致到现在档案里所有要求的信息都是填写一致的,包括我父母的信息也是真实的。我说只是少高中毕业生登记表,不是高中入学登记表好吗?
这位兄台“入围”三次,为何不进去呢?国企上班尚好,莫要来凑热闹,一入公考深似海,苦海无涯。
rxf505 发表于 19-3-28 09:30
这位兄台“入围”三次,为何不进去呢?国企上班尚好,莫要来凑热闹,一入公考深似海,苦海无涯。

入围面试啊,笔试名次有点低。。。
即刻启程 发表于 19-3-28 09:09
表面上看是缺少一张高中入学登记表,但是仔细审核档案应该会发现以下问题:高中就读信息前后不一致,学习经 ...

专业,专业。
其实高考移民只要不涉及户口材料造假 根本没有理由取消录用 也就山东这边查的严  江苏都不查这块的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )