返回列表 发新帖
楼主: 秋叶。。

[资料分享] 申论83.5分经验分享,以阅卷思维破申论玄学。

秋叶。。 发表于 19-4-1 10:33
本来想重新开个帖看看能不能发附件 结果还是发不了附件 看来我只能放弃这个号了

新开哪个号啊
大神,模板发我一份 961257097@qq.com
能不能发一份aaaaa988@126.com
粉笔害人不浅
大神,模板发一份,谢谢。416829884@qq.com
你好,模板能发我一份吗,cishiqing@163.com
大神,你一个人带10多个我没啥意见,可你带这么多人,请问你有精力吗?会有好效果吗?
我这个号发不了附件 需要完整资料的可以私聊我或者@wystyles
上面@的是我的lainxi方式

第二章:关于申论答案

关于答案:首先如果你有朋友或者亲戚在你们本省内最好的大学任教,或者本省内最好的师范学校任教,那就很容易能获得阅卷人的资源。特别是某些省份自主命题。命题人都找得到。自主命题的省份出题人基本就从这两所学校里。
不要把命题人想的多么厉害,或许就是你身边大学里的老师。至于阅卷人,多是研二专业对口的学生。

如果你没有大学的资源,那就建议多家答案共同分析,扬长避短。尽量多家答案看一看。以后有机会我会找题目演示如何对比几家答案,从而总结出自己的答案。

还有一种找标准答案的方法:但是比较耗费时间,那就是找申论材料的原文出处。要诀在于:在申论原文出处的材料里,命题人删掉的各个小标题,以及命题人添加的内容,一般都是要点。但是比较耗费时间。如:2014年地市级4T:“火红绸带”倡议书。这个倡议书原文出处好像在凤凰网,有兴趣的可以去搜一下,但是申论原文出处的那一篇倡议书绝不是申论的答案。因为不符合应试的倡议书。其中有要求:语言生动,有感染力。材料原文的那一篇确实有感染力,但命题人设置这个要求的真正含义是给予阅卷人“要点分”。
第四章:申论的变与不变。

近几年申论的变:
1、材料类型:事例型材料越来越多,更加贴近机关的实际工作。
2、题目类型:题目之间的界限越来、越模糊,题目变种越来越多。
申论的不变:
1、考察的能力:申论这些年没变的是大纲中考察的能力:阅读理解能力、归纳概括能力、综合分析能力、贯彻执行的能力、文字表达能力。
申论中的既变又不变:
以前申论材料考察的重点是议论性材料和议论事例型材料,这两种材料通过训练可以很好的进行层次划分:问题、原因、危害、现象、目的、积极意义、对策。但现在纯事例型材料已经成为主流。纯事例型材料基本上无法做层次划分,就是一直在给你讲故事。但申论答案层次不可乱。这也贴近机关工作:领导需要你按照他的要求依据一个事例型的具体情景汇报情况。这时你肯定要在杂乱无章的事例中进行总结归纳,汇报给领导。
@wystyles   

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )