楼主: 兼汇融通

[职场点滴] 事业单位(含教师)收入远低于公务员已经在报道了,呼唤公平正义,收入赶上公务员水平

我这教师和事业编基本一样,绩效这块老师拿两次,每次大概4500左右,全年9000,事业编1.1万,不过教师比事业编每个月多教护工资还是什么鬼,一个月多100+,全年收入和普通事业编基本持平,每年还有差不多4个月的假期,最关键是小学老师实在太爽了,下午两点半上班四点不到就放学了,每天下午几乎约等于没上班。尤其那些在乡镇的,从乡镇回到县城,再去超市逛一圈买菜买肉回家煮好吃完了,县城事业编还踏马没下班
没有用滴,主要问题还是政府没钱给所有人提高待遇,比如绩效,有钱的地方事业编和公务员是一样的,没钱的地方事业编一年5000
兼汇融通 发表于 19-4-1 13:11
我也赞同,不过副高副教授的待遇必须确确实实地等同公务员处级待遇

我也赞同,不过一个本来是副厅级别的学校,要像公务员一样严格控制副高或者副教授职数。整个学校按照职数重新定级
什么?发表论文够就能评副高?做你的梦去吧
教师招聘出现空缺的原因,连最基本的调查问卷都没有,就只需要你简单的下结论就行了???那公务员招聘每年那么多没人报的岗位呢?是不是也是收入太低???
公务员绩效远远高于2W4????不够的部分是不是你负责补上???
连客观引用数据,进行合理论证都做不到
这就是所谓自称大学教授的水平?能举报吗?
公务员职级并行后,三年副科,七年正科,再看事业单位的职称就是笑话。
枫, 发表于 19-4-1 17:23
公务员职级并行后,三年副科,七年正科,再看事业单位的职称就是笑话。

这个valen连职称数目严格限定也不知道,遵循着比例。还以为文章很容易发,还以为发文章就可以,不需要看基金课题,不需要技术业绩。而且现在发表论文只能是sci了,中文核心很多地方都不算了,以广西大学为例,还要国家自然科学基金,还不能是地方类。
看看世界主流国家,哪个不是专业技术人员高于公务员的?本来就不应该出现公务员热。当然,公检法待遇高些我们没有意见。
如果不是因为公务员的各种待遇,那么论坛里的大部分公务员选择职业的时候第一选择就是事业单位而不是公务员。
引用的新闻可能有误,但是很多事业单位无车补、无话补、大部分事业单位没有公务员的奖金是事实,目前补发的部分也是通过了向上反映问题(包括本人也在提案),迫于压力不得不这样补的。别忘了很多事业单位技术人员和教师都在各党派、政协等可以提案的,行政当局本身意愿就是集中大量资源提高公务员待遇,我们不抗争谁去抗争?
在自治区一级,公务员得到副处岗位的难度并不大于事业单位评副高,一个厅级单位有大量的处级和副处级岗位,和我同龄的80后很多都是正处级的副处长了。
广西的高校,除了职业类的,正规高校如广西大学、医科大学、民族大学、艺术学院等都是正厅而不是副厅。
引用这个例子,可能数字上不一定对。但是的确反映了事业单位低于公务员待遇的事实,这透露出了大众的心声。
事业单位没有公务员的车补我们就不说了,但年底奖金和其它福利拉开的差距这笔帐不能不算。
只是赶上不行,要不低于公务员!
县一级除了学校医院至少有四分三单位是没有高级职称评的,中级都少。老拿职称说事,我愿要职级并行不要职称,职称要花心思时间,职级并行只需要到时间。
连高校都说收入比不上公务员,义务教育的老师估计更加可怜。没有百分十教护津贴的其他全额事业单位就更加了。
夕阳下的小树 发表于 19-4-1 18:09
只是赶上不行,要不低于公务员!

教师是基本工资不低于公务员,但是年底奖金比公务员少很多。全国都是这样的,教师工资不低于公务员,但是奖金差距巨大。
说句不好听的,凡是关于公务员的工资待遇文件,很快就会执行,关于事业单位的一般都是收好,等到纸包不住火了,有人写信投诉,上访了才执行,见多了。
___柳泓丞 发表于 19-4-1 14:56
我这教师和事业编基本一样,绩效这块老师拿两次,每次大概4500左右,全年9000,事业编1.1万,不过教师比事 ...

4点放学你觉得4点就下班了?!绩效9000是没错,可那9000都是从工资里面扣出来的好吗,扣完之后平时每月就2300左右。至于你说的寒暑假4个月,我倒是从没见过
一是没实名编制,控制数傻子才去啊,除非是家里爸妈逼着的或者是急着换岗位的,不过考上了不照样要跑
二是待遇确实低,绩效经常被压着不给发,遇到穷区还发不出来
三是风险高,现在的家长,总觉得自己的孩子是个什么天才,其实自己孩子蠢就算了还熊,又不敢打不敢骂的,教得好那是我孩子聪明,教不好是你老师不行,投诉闹事哪怕不伤筋动骨准备材料也要脱层皮
最后就是,你信寒暑假能放四个月,不如信新入职年轻党政办公务员每天上班喝茶看报纸。
教师控制数跟正式老师待遇一样吗?有人进去以后能转正的吗?
寒山远黛 发表于 19-4-1 22:28
一是没实名编制,控制数傻子才去啊,除非是家里爸妈逼着的或者是急着换岗位的,不过考上了不照样要跑
二是 ...

公告写有空出的编制,控制数就可以入编
提高待遇之前  请先提高教师队伍的准入门槛
yipiejun 发表于 19-4-1 10:12
你其他观点我没说啥,只是你说的增量3.4是绝大多数南宁事业单位人员拿不到的,我只说这点

学校的增量是两次分配的,有老师拿三,四万很正常,你懂吗?
jimmyfie 发表于 19-4-2 10:32
学校的增量是两次分配的,有老师拿三,四万很正常,你懂吗?

拿有些来比?那公务员领导也拿很多啊,处级厅局级更多,虽然我是公务员,但是事业编整体收入比公务员低蛮多这是事实,我想体制内的人都很清楚,反正我现在做科员,给我去事业编聘中级我都不愿
渣打小姐 发表于 19-4-2 10:42
拿有些来比?那公务员领导也拿很多啊,处级厅局级更多,虽然我是公务员,但是事业编整体收入比公务员低蛮 ...

你站哪边啊?睁大你的眼
欣欣1111 发表于 19-4-2 10:21
提高待遇之前  请先提高教师队伍的准入门槛

对的,把旧的全部人回来一起考个公务教师考试,全部公招,提高一倍收入我都没意见哦。怕是现在逼逼收入少的一个都考不上,毕竟都是公平竞争,考试谁怕谁啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )