楼主: 兼汇融通

[职场点滴] 事业单位(含教师)收入远低于公务员已经在报道了,呼唤公平正义,收入赶上公务员水平

jimmyfie 发表于 19-4-2 10:32
学校的增量是两次分配的,有老师拿三,四万很正常,你懂吗?

我同学青秀,西乡塘,兴宁都有当教师的,我爱人也当教师。待遇这块我可能你清楚一些吧。2-3万是这个幅度。只有青秀达到3,而且是中层才有,普通教师班主任2.7左右。兴宁,西乡塘,良庆是2.4-2.8左右,包括中层。校长增量由财局统筹,不跟教师一起算。这样来看,我说南宁大多数中小学教师拿不到3.4这个数不是事实?
羡慕,听说我们县城的高中平均下来一个月破万
滑稽2016 发表于 19-4-2 12:18
羡慕,听说我们县城的高中平均下来一个月破万

说个你更羡慕的。广西民族医院护士,月均1.2。我朋友在里面做了快6年,做到班长,月均2万。
ByByeee 发表于 19-4-2 09:18
公告写有空出的编制,控制数就可以入编

空编制什么时候都有,就是不给入。比如一个城区教师编4000个,实际在职的只有3000来个,不会给招的
渣打小姐 发表于 19-4-2 10:42
拿有些来比?那公务员领导也拿很多啊,处级厅局级更多,虽然我是公务员,但是事业编整体收入比公务员低蛮 ...

这个是公务员队伍里说实话的人,能承认事业编收入比公务员低很多的确很了不起。现在事业编的正高比不上公务员的科级,副高勉强才能和科员收入相媲美。
我2017年10月入职来宾某县党校,是老师身份,每月到手工资2500元,五险一金外,其他全无。2018年4月派驻某村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,全脱产,吃住在村,任期2年。每天差旅+伙食补贴40元,按天算,乡镇补贴300元。2018年8月开始,差旅+伙食补贴100元,乡镇补贴300,通讯补贴100每月,没有车补。2019年1月底发5000绩效。2019年3年经第三方检查摘掉了贫困县帽子,其他队员已经撤回去了,我留守。2018年12月到目前,没有发任何补贴,只是基本工资+乡镇补贴300。据说,差旅和伙食补贴回到40元一天。汇报完毕!苦逼的老师,苦逼的事业编身份,做公务员的工,没有车补,没有通讯补贴,绩效不到公务员的一半,有条件的千万不要做老师,希望大家都考上公务员!
yipiejun 发表于 19-4-2 12:10
我同学青秀,西乡塘,兴宁都有当教师的,我爱人也当教师。待遇这块我可能你清楚一些吧。2-3万是这个幅度 ...

那增量2-3万,到手4K,还不满足?
不知道说什么好,老师和公务员都做过。
jimmyfie 发表于 19-4-2 15:03
那增量2-3万,到手4K,还不满足?

不止4K,月3400+,增量2-3万,有5k了。你说的这个收入满不满足看个人情况,也看你是男是女。在南宁女孩子有个教师工作基本是不愁嫁了。男的话,咳咳咳。没家里帮你解决房子首付问题,在五到十年内你就指望不了买房。没房,成家都有一些困难吧。
老师总抱怨自己待遇比公务员低,现在包括老师在内的事业编也就比公务员少了车补,一年却享受着比人家多三个月的带薪假期,而且现在很多老师一天根本就没两节课。其实都一样,无非就是现在体制内的待遇确实差,如果都是几十万的年收入谁会在意每个月那点钱的差距。
yipiejun 发表于 19-4-2 16:47
不止4K,月3400+,增量2-3万,有5k了。你说的这个收入满不满足看个人情况,也看你是男是女。在南宁女孩子 ...

照你这个数字看,教师跟公务员其实差不多。而且南宁公务员靠自己也没办法买房啊哈哈哈
唐可乐的奶妈 发表于 19-4-2 17:17
照你这个数字看,教师跟公务员其实差不多。而且南宁公务员靠自己也没办法买房啊哈哈哈

差个车补,如果没车补真的是教师比较多。是啊,买不起。但基本上本地人,家里多多少少能支持一点首付。除非家庭情况很不好,那就不说了。
yipiejun 发表于 19-4-2 18:13
差个车补,如果没车补真的是教师比较多。是啊,买不起。但基本上本地人,家里多多少少能支持一点首付。除 ...

不止,除了车补,话补也是没有的。奖金的总量,即使现在加上所谓增量比起公务员也是打折扣甚至差很远的。车补+话补,每个月就最起码差1000多,越往上差距越大。奖金是公务员的一半到2/3
你怎么不要求和老习一个待遇呢?搞这么多种考试就是为了让你不区分职业给一样工资的?阻止你报考公务员考试了?
shujiaqi01 发表于 19-4-2 17:16
老师总抱怨自己待遇比公务员低,现在包括老师在内的事业编也就比公务员少了车补,一年却享受着比人家多三个 ...

“现在很多老师一天根本就没两节课”您是从哪得到的数据呢,还是张口就来?
我同学高中老师总收入比我高,每天有课就去上班,没课就不去,我天天不止上八个钟,我也不懂说啥了
С11 发表于 19-4-2 20:41
我同学高中老师总收入比我高,每天有课就去上班,没课就不去,我天天不止上八个钟,我也不懂说啥了

高中可以补课,你不想补家长都不答应
ByByeee 发表于 19-4-2 09:17
教师控制数跟正式老师待遇一样吗?有人进去以后能转正的吗?

控制数教师没有职业年金,买的是企业养老不是机关养老,其他都一样,控制数老师进去能转正的,好像两年时间吧,但是不是一定能转正,换句话说,要排队
shujiaqi01 发表于 19-4-2 17:16
老师总抱怨自己待遇比公务员低,现在包括老师在内的事业编也就比公务员少了车补,一年却享受着比人家多三个 ...

一天没两节课你在做梦吧,我们一周课时15节起步,三个月假期更是不用想
毕竟,在很多人口中,教师是个假期多、工资高、福利好、一天两节课、作业推给家长、补课一年赚一套房、谁都抢着做的紧俏行业。  基于这种认知,很多人对老师有一种莫名的羡慕嫉妒,恨不得用神仙的标准来要求老师。只要发生师生矛盾、家校矛盾,舆论向来不惮以最坏的恶意来揣摩老师,不把老师妖魔化誓不罢休。  而真相是什么?  假期多?  国家社会科学基金“十二五”规划“中学专任教师工作量状况及标准研究”课题显示:中国教师平均每周工作时间为54.5小时。这样算来,每年至少多工作580个小时,就算有寒暑假,老师一年也要多工作22.5天。  工资高?  《中国农村教育发展报告2017》指出:2016年,乡镇教师、乡村教师、县城教师的月收入分别为3965.23元、3550.38元和3446.37元。而2017年高校毕业生月起薪的加权算数平均为4537元。  事情少?  下乡扶贫、控辍保学、户籍登记、禁毒防艾、文明城市宣传、组织家长填写问卷调查,造各种档案、填各种资料,迎各种检查……这些先了解下。  更不用说无限责任和老师自带的“背锅侠”属性了。  所以,现在知道为什么有将近三千个岗位没人报名了吧。    3 文先生说  有人会说不是还有8.2万人抢着报名吗?  招聘2万个岗位,8万人报名,4:1的比例并不高。公务员报考可以接近40:1,这说明教师在事业单位中的吸引力还是比较低的。一般来说,很少看到公务员考教师,只有教师考公务员的。有的地方为了减少教师流出,甚至限制教师考公务员。  有些人就算当上了老师,也只是把他当成一个跳板,志不在教育。  这缺的三千个岗位,估计大多是农村和偏远地区。其实,国家政策对农村教育是有倾斜的,农村地区教师有补助,越偏远,工资越高。但是,很多人不愿意去。    4 文先生说  一般而言,越是发达地区,家长越重视教育,越尊重老师;教育环境越好,就越能吸引优秀老师。  比较吊诡的是,较之于北上广等一二线城市,越是文化素养低的地区,越是信奉读书无用论,越是轻贱老师,从网上的舆论可见一斑。  当然,大多数家长都是通情达理的,但往往只要遇到一个奇葩,老师可能就十年怕井绳。  网上某些人抢占舆论,把老师妖魔化。老师也从中得出结论:好心没好报,越负责越受伤。  很多人想不到,他们在网上不顾事实不负责任、片面偏激的语言,在伤害老师的同时,最后也伤害了自己。  这世界的黑色幽默在于,有钱人拼命重视教育,没钱人拼命作践老师。    5 文先生说  笔试时间是5月11日,据我推测,后续应该还会有一次补报名的机会。这缺的三千个岗位,需要某些人出出力了。  那些说老师“上课不讲补课讲”的媒体应该给偏远地区拉拉赞助; 那些说“没有教不好的学生只有不会教的老师”的专家应该到偏远地区去践行理论; 那些说“老师年薪几十万”的喷子应该自掏腰包给偏远地区老师补齐差额; 那些说“嫌工资少可以辞职的”的道德帝们应该投身偏远地区教育奉献一生。  在我看来,这三千个无人报考的教师岗位就是为那些无所不用其极拼命妖魔化老师的“高尚人士”量身定做的。   这三千个岗位是面照妖镜,能照出这些人的真实嘴脸与道德水准。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )