楼主: 兼汇融通

[职场点滴] 事业单位(含教师)收入远低于公务员已经在报道了,呼唤公平正义,收入赶上公务员水平

然而拼命妖魔化教师的却是拥有行政编制的国家干部公务员,讽刺不讽刺。
有本事就去考公务员。。。在这里提这个 ,没得意思。
对于做工资的我来说。教师平均工资已经高于公务员工资了。只是新进教师不比新进公务员高。但做到一定时间后。是比公务员高的。公务员晋升空间相对教师的职称,还是明显难度多高的。
啦啦要公考 发表于 19-4-2 22:07
一天没两节课你在做梦吧,我们一周课时15节起步,三个月假期更是不用想

就算20节平均一天也就4节课,算多吗?
Australis 发表于 19-4-2 20:32
“现在很多老师一天根本就没两节课”您是从哪得到的数据呢,还是张口就来?

我有亲戚就在做小学老师,我看我们这些上班的就他最闲。难道不是吗?虽然有些老师也很忙,但是不是有很多老师一天也就那么几节课。
yipiejun 发表于 19-4-2 12:10
我同学青秀,西乡塘,兴宁都有当教师的,我爱人也当教师。待遇这块我可能你清楚一些吧。2-3万是这个幅度 ...

公务员有几个能拿到怎么高的所谓奖金?
本科毕业已经工作几年的小科员,朋友是学校负责做工资的,去年调资时还被他鄙视一番因为我的增资额比刚大专毕业的特岗教师还低几十块
yipiejun 发表于 19-4-2 20:50
高中可以补课,你不想补家长都不答应

她那个是没有补课的哦,正常的收入,而且还是入职第一年,我三年工龄了
丽丽哈啊哈哈 发表于 19-4-3 11:47
本科毕业已经工作几年的小科员,朋友是学校负责做工资的,去年调资时还被他鄙视一番因为我的增资额比刚大专 ...

不是吧,南宁科员增资后领到手起码4K了
ByByeee 发表于 19-4-2 09:18
公告写有空出的编制,控制数就可以入编

这话你都信?
就算有也是重新考试,那和你直接考有什么区别,何必等
shujiaqi01 发表于 19-4-3 11:20
公务员有几个能拿到怎么高的所谓奖金?

挺多都拿得到啊,看你单位绩效考评等级。南宁XN公务员一等绩效也是2.6,二等2.3 三等1.9左右吧。学校看教育局考评等级,教育局考评一等学校就一等领2.6+,教育局三等,学校也三等领1.9
客观的说南宁的教师收入一点也不比公务员低。说点我高中同班同学实际数据就很清楚了。甲同学是义务教育初中老师,过去12个月(201804-201903)的应发数达到9.7万元,另外一个在高中当老师过去一年应发数12.45万元,要知道她们两个都是没有车补、物业补助,纯粹的工资和绩效奖金而已,我这里是非三大开发区的城区。你们比比自己的待遇看,这个收入算不算低。我高中数学老师,跟我一样出身农村,父母都是没有什么能力支持的,就在去年春节还全款28万买了18款的皇冠,所以你还跟我说教师收入低??同学聚会的时候,我还跟我数学老师说,当年你教我们要努力往外面的世界看,但是除了能在大城市扎下根外其他人其实都回来,目前我们班同学一半的人都在南宁工作,待遇大家都是知根知底,最后发现还数回母校工作的待遇高。
在我们这同等工龄,资历,学历,教师待遇已经超过公务员了,再加上休假,工作强度等等,教师待遇已经远超考试了
其实公务员就多600车补
当公务员发财 发表于 19-4-4 07:45
客观的说南宁的教师收入一点也不比公务员低。说点我高中同班同学实际数据就很清楚了。甲同学是义务教育初中 ...

初中不可能达到9.7,顶多能到8,除非是老野
教师工资不低于公务员,因为公务员工资本来就不高,所以不低于公务员的教师当然也高不到哪去
问过很多有条件考教师的朋友,他们不愿意考的主要原因是压力大,现在的孩子和孩子家长太难伺候
yipiejun 发表于 19-4-2 12:10
我同学青秀,西乡塘,兴宁都有当教师的,我爱人也当教师。待遇这块我可能你清楚一些吧。2-3万是这个幅度 ...

咱小科员只有17000多,跟你所说的老师差几千块钱跟谁哭去?
慕莎 发表于 19-4-10 13:37
咱小科员只有17000多,跟你所说的老师差几千块钱跟谁哭去?

你单位是不是绩效考评得三等?三等我这边是1.9
yipiejun 发表于 19-4-10 19:34
你单位是不是绩效考评得三等?三等我这边是1.9

二等
光3个月的假期我就想去做老师。。有能力的,做老师,怎么不好了!不要一天到晚都在这里叫,待遇待遇的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )