返回列表 发新帖
楼主: 13839441669

[公考信息] 公务员和军队文职哪个好?

如尘云烟 发表于 19-4-3 09:07
文职没编制。就钱来说,文职公积金很低,也没绩效奖金十三薪未休假补贴啥的,总体收入公务员比文职也低不多 ...

文职要体能考核吧 这个一般人吃不消
日暮途穷 发表于 19-4-3 10:36
面向社会哦

面相社会去年也招了,我报了我还不清楚嘛
你去看看现役军官是选择回地方还是转文职不就知道了 完全没可比性
不对干部好多都主动转业回地方 何况是不如菌官的文职呢 我是不对退伍的考的公务员也考了文职最后还是选择公务员 我单位也有好多转业的干部 我有个同学说我朋友说我听说并不代表什么 要看大多数人怎么选
哪个好,你问问军官退役后是转文职还是公务员就知道了。文职说白了就是工资高点的政府雇员,编外人员。
文职不如老的职工,工勤还有编制呢,文职就是高级劳务派遣嘛,还要受部队制约
公务员
michaelzwy2 发表于 19-11-7 18:40
文职要体能考核吧 这个一般人吃不消

文职没有体能测试的

我打听到 有年度体能测试的
michaelzwy2 发表于 20-3-3 10:35
我打听到 有年度体能测试的

你入职以后肯定是会有啊,但也不会像现役军人那么严格,比他们的标准要低了很多。毕竟你又不用出去执行任务。
但是考试阶段是没有体能测试的。
会摇头的大薯条 发表于 20-3-3 10:44
你入职以后肯定是会有啊,但也不会像现役军人那么严格,比他们的标准要低了很多。毕竟你又不用出去执行任 ...

恩 恩  是的 文职收入比事业低啊
michaelzwy2 发表于 20-3-3 11:18
恩 恩  是的 文职收入比事业低啊

不会啊,文职的工资是全国统一的。像事业编和公务员都是根据地区不同,工资也不同的。
会摇头的大薯条 发表于 20-3-3 12:00
不会啊,文职的工资是全国统一的。像事业编和公务员都是根据地区不同,工资也不同的。

经济发达地区的事业编都比文职高
michaelzwy2 发表于 20-3-4 22:43
经济发达地区的事业编都比文职高

经济发达区啥都比体制内的高,这你没法比啊。
会摇头的大薯条 发表于 20-3-5 08:53
经济发达区啥都比体制内的高,这你没法比啊。

我说的体制内跟体制内比啊。在苏南 浙北 珠三角等经济发达地区的公务员与事业编收入远高于当地文职
michaelzwy2 发表于 20-3-6 13:43
我说的体制内跟体制内比啊。在苏南 浙北 珠三角等经济发达地区的公务员与事业编收入远高于当地文职

那北京作为首都够发达吗?
你可以百度一下中国人民解放军95899部队。
今年他们的招考公告上明确写出了各个学历的福利待遇
文职人员福利待遇以现役军官为参照, 工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。
一般来说军官>文职人员>当地公务员>事业单位
而且军队文职的工资待遇都是明文规定的,又不是我能随便瞎说的。
下面是官方发布的招考公告中的主要待遇
(一)工资待遇
军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。
发到个人的一般工资水平为:
本科毕业确定为专业技术十三级,工资标准为11000元左右;
硕士研究生确定为专业技术十二级,工资标准为11500元左右;
博士研究生确定为专业技术十级,工资标准为13000元左右。
这还用问么?你看哪个军官转文职
公务员啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )