[言语] 技术的革新可以带来阅读方式的变革。

技术的革新可以带来阅读方式的变革。印刷术的发明使阅读变得更为普及和便捷,电子技术的发展则缔造了书刊的新形态,催生了“随时随地随心”的自由阅读方式。由于工作和生活的压力,人们可以用于专心阅读的时间越来越少,利用碎片时间的微阅读在一定程度上解决了这一问题。
这段文字意在强调:

A技术发展推进阅读方式的演变

B阅读时间的减少推动了微阅读的流行

C出版社应根据阅读方式的变化做调整

D微阅读迎合了当下人们的生活方式

a,d中纠结,请大神指点
话题一致,选a
粉笔选a,理由是总分结构。但是我思来想去,还是认为选d,前文可以理解为做铺垫,引入微阅读的话题。哎,此题我也拿不准。
第一句是主旨句,选a
虽然网上答案都选a,但是还是对d选项持保留态度。
安妮太好了 发表于 19-4-2 00:12
话题一致,选a

选a的话,“由于工作和生活的压力,人们可以用于专心阅读的时间越来越少,”这句因果关系会不会有点突兀,读起来总感觉哪里不对?(虚心请教)
疯狂仔不怕辣 发表于 19-4-2 01:19
粉笔选a,理由是总分结构。但是我思来想去,还是认为选d,前文可以理解为做铺垫,引入微阅读的话题。哎,此 ...

我也是拿不准
良子 发表于 19-4-2 08:49
第一句是主旨句,选a

能详细说下思路吗

第二句完全看不出技术革新在哪里呀,这个让我很疑惑。
疯狂仔不怕辣 发表于 19-4-2 01:19
粉笔选a,理由是总分结构。但是我思来想去,还是认为选d,前文可以理解为做铺垫,引入微阅读的话题。哎,此 ...

我们看法一样,我也觉得不要太相信机构
良子 发表于 19-4-2 08:49
第一句是主旨句,选a

能具体说说思路吗
我选D。不管别人怎么说
我的水平不允许我选A
文段重在强调技术发展,微阅读只是举例,说明是技术发展的结果,又反过来证明技术发展
我个人也认为应该选D,A选项说的太笼统了,技术发展怎样推进阅读演变的或者演变成什么样至少要说吧,而这题重点想强调的应该是微阅读才对
随时随地的微阅读还是在讲技术革新啊,选A
A,主体一致

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )