[考务交流] 教师公招控制数是个坑吗?

控制数待遇和正式编制是一样的吗?有机会入编吗?有了解的吗?
工资一样绩效一样,控制数不交职业年金,拿到手比在职多。以后学校有空编会不会得考核入编这个问题,上面没有具体答复。稳定性是有的,不要犯大错是不会辞退的跟有编一样。唯一不好的是不交职业年金,退休后待遇应该不如有编制的
是因为学校教师编制有限,但是又要招老师,没办法才出来的一个东西。。
不算正式编制
工作稳定吗?会不会碰到什么运动式检查,抓着一点小错误要辞退的?
哈哈,我们学校的控制数两年后入编,其实跟入编是一样的
毛~细雨 发表于 19-4-5 12:01
哈哈,我们学校的控制数两年后入编,其实跟入编是一样的

你是哪个市的呢
ByByeee 发表于 19-4-5 18:14
你是哪个市的呢

南宁呀
毛~细雨 发表于 19-4-14 09:58
南宁呀

你好~你们两年入编是通过教师公招进去的控制数还是事业单位统考的呢?还是都会入编?
喜欢吃春卷 发表于 19-4-14 11:35
你好~你们两年入编是通过教师公招进去的控制数还是事业单位统考的呢?还是都会入编?

控制数学校有空编时也可直接入呢。但是得等学校有空编
有空编就有很大的机会入,相当于预备部队,前面的倒下了后面的就该冲锋了
1132655651 发表于 19-4-14 12:24
控制数学校有空编时也可直接入呢。但是得等学校有空编

好的,谢谢
毛~细雨 发表于 19-4-14 09:58
南宁呀

如果进去发现入编的机会比较渺茫,合同期可以考公务员或者其他事业单位吗,谢谢~
学校控制数年底绩效比在编会少一点,因为学校多数是先按职称发绩效,然后还有二次分配
喜欢吃春卷 发表于 19-4-14 13:19
如果进去发现入编的机会比较渺茫,合同期可以考公务员或者其他事业单位吗,谢谢~

其实这个就是教育系统的一个坑,在教育系统才能享受这个待遇(待遇跟有编制基本无差别),离开教育系统就不能享受这个待遇。还有就是不得再考事业单位和公务员了好像(这个得具体看合同要求)
伽文 发表于 19-4-15 16:23
其实这个就是教育系统的一个坑,在教育系统才能享受这个待遇(待遇跟有编制基本无差别),离开教育系统就 ...

应该没有说不能再考公务员和事业单位这种操作吧……除非有服务年限

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )