QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨霁天青

广东省有最低服务期限吗?

雨霁天青 发表于 19-4-6 12:54
是每个单位都有服务期限吗,我报考的单位职位表上没有说有服务年限,所以我才报的

到录取签合同就会说了,或者你提前打电话问吧,工作人员很大可能会说有服务期限,具体期限以合同为准。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
雨霁天青 发表于 19-4-3 08:47
没有就可以随时走吗?可是我看到有人说先前没说有服务期,回来不让走

非珠地区调走,就算没有服务期要求,都需要天线帮助
4686838 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
服务期一般指在你报考的单位呆够5年才可以遴选调离等,没写的随时可以辞职,只不过5年内禁考
全辣小火锅 发表于 19-4-8 12:51
等你考上了,再来考虑这种幸福的烦恼好吗

考上了不去的话,不就是不诚信了,先得想好才好呀,不然进去了,我又没关系,到时候主动权在别人手里,只能任人摆布,而且我报考的地方并不是省会,而是离家远的县城。
lawyilin 发表于 19-4-8 11:39
非珠地区调走,就算没有服务期要求,都需要天线帮助

株洲比较包容?
还未进已经想走了,何必考呢?
陶生 发表于 19-4-4 08:27
新公务法规定了,在服务期内不能辞职。如果你申请辞职,单位只能批辞退你。那么5年内就不能考了。还不如 ...

我的问题就在这里,我不知道单位职位表上没有标明是不是就是没有服务期,可以干两年辞职读研,不会限制5年内不能报考的那种,因为研究生也就是两三年
而公务员法明确规定新入公务员最低服务期为5年
陶生 发表于 19-4-8 08:32
到录取签合同就会说了,或者你提前打电话问吧,工作人员很大可能会说有服务期限,具体期限以合同为准。

我是怕明确问了我报的那个单位的话,单位会对我有不好印象,而且担心单位为了避免这一问题另外加上服务期。
合同民工 发表于 19-4-9 11:18
还未进已经想走了,何必考呢?

总得工作呀。。也不能一直在家里,已经在家里一年了
可怕
雨霁天青 发表于 19-4-9 11:59
我是怕明确问了我报的那个单位的话,单位会对我有不好印象,而且担心单位为了避免这一问题另外加上服务期 ...

不会,肯定都是5年服务期。公告没有明说的话,就是说你有关系的不用等5年就可以参加遴选。不过辞职,可能不批,只能被辞退。
zdy1018 发表于 19-4-4 08:55
全国公务员都有五年服务期,这是公务员法一直以来都有的规定的。乡镇的五年服务期是加码的,是限范围的服 ...

“其中三年内必须在所招录的乡镇”,是什么文件的规定吗?这条以前没见过
heyuhua 发表于 19-5-13 22:20
“其中三年内必须在所招录的乡镇”,是什么文件的规定吗?这条以前没见过

这是很多省追加的,比如广东《关于印发〈2014年分类招录粤东西北地区乡镇公务员工作实施方案〉的通知》
zdy1018 发表于 19-5-14 11:14
这是很多省追加的,比如广东《关于印发〈2014年分类招录粤东西北地区乡镇公务员工作实施方案〉的通知》

广东的公务员职位好像只有粤东西北专项招录的才签了合同。目前了解到,广东省里对乡镇机关职位服务期,分了三种不同程度的限制:一是定向招录的(如服务基层项目职位),限招录单位工作5年;二是粤东西北专项的,限所在县工作5年;三是珠三角设专业职位的,限乡镇机关服务5年(不限乡镇范围,据说转正公务员登记后可以在乡镇间流动)
一帮不懂装懂的,只要不是乡镇和明确服务期的,都可以辞职
信仰的玩偶 发表于 19-5-14 14:40
一帮不懂装懂的,只要不是乡镇和明确服务期的,都可以辞职

感谢前辈回答,前辈是体制内人员吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )