楼主: 强富美高

[省考] 去年深圳市考笔试分数前十的岗位中,有三个岗位是招法学专业的!

工科在学校里学的是专业技术,考公只是退路。法学是文科本来就比较适合公务员的题目类型,而且法律类的题目对他们来说简直是手到擒来,没几个高分真就说不过去了。
反驳论点:因为法学招的多,所以前三都是法学很正常。如果100个法学岗位还让招一个工学岗位的分数排在第一,法学的人该反思一下了。
首先,个例无法反驳法学相对容易进的事实。其次,法学本来就适合考公,正如计算机适合去游戏公司一样,我觉得理所当然,没什么好喷的。还有,机械的老是抱怨岗位少,你不想想,你想报的那些岗位为什么要招一个机械的自动化的?   本来法学就是专业优势,没什么好计较的
KINGKKKING 发表于 19-4-3 19:18
这分数是法学深圳前十?我这分数排佛山岗位第十一,还是属于工科不热门的乡镇职位
那法学不要比工科好上岸 ...

深圳市考卷子和省考不同… 去年省考平均分是这几年最高的
法学就是最容易考公的专业,这有的辩?你别看法学最高的分数,任何专业都有学霸,去看看法学最低上岸分数和每年召考的人数,综合考虑大学念个法学专业就等于保送公务员
yaha 发表于 19-4-3 19:26
你怎么不统计下各个专业最低分上岸的情况。

自己长着一双手怎么不自己去统计?事实上我也统计了分数最低的几个岗位的专业(考试科目行测+申论)。  进面分数最低的岗位对应的专业有:规划建筑类专业、医学类专业等,实际上都是理工科或医学类专业。
58aa 发表于 19-4-3 22:45
我身边一个朋友真实例子,去年某粤东区级单位,法学最终报名人数不超过15,最终笔试第二,排名第二低分60+ ...

欢迎用客观实际数据来反驳。
请别用“我周围”、“我朋友”、“我亲戚”、“我听说”来反驳。
谢谢。
liomng 发表于 19-4-4 08:23
工科在学校里学的是专业技术,考公只是退路。法学是文科本来就比较适合公务员的题目类型,而且法律类的题目 ...

那我可不可以说行测中的数量关系、逻辑推理、数字推理、空间想象、奥数题目、资料分析恰恰是理工科所擅长的呢?
而文科专业在这些题目方面是不如理工科的学生的。
强富美高 发表于 19-4-4 10:13
欢迎用客观实际数据来反驳。
请别用“我周围”、“我朋友”、“我亲戚”、“我听说”来反驳。
谢谢。

2017年河南省发改委,法学50,会计57,计算机66分进面。某监狱,法学45分进面,工科要快60。
河南省发改委,法学50就进面了,计算机要66分,够不够打脸??单位牛不牛,职位好不好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
强富美高 发表于 19-4-4 10:10
自己长着一双手怎么不自己去统计?事实上我也统计了分数最低的几个岗位的专业(考试科目行测+申论)。   ...

你开心就好。
KINGKKKING 发表于 19-4-3 19:24
这分数是法学深圳前十?我这分数排佛山岗位第十一,还是属于工科不热门的乡镇职位

人家那个是深圳市考好吧
胡ab 发表于 19-4-4 10:27
河南省发改委,法学50就进面了,计算机要66分,够不够打脸??单位牛不牛,职位好不好?

你说的是河南的情况。
我说的是广东这边深圳的情况。
只能说不同地方情况不同。
郑州市委办公厅,法律类57分,经济金融66类进面。河南1分相当于总成绩2分,脸肿了没?法学招的多,很多好岗位,分低的发指!法学公考第一专业,大家都不傻。

本帖子中包含更多资源

x
强富美高 发表于 19-4-4 10:31
你说的是河南的情况。
我说的是广东这边深圳的情况。
只能说不同地方情况不同。

广东2017年招法学2020人,计算机才招了几百人,难道学计算机人智商低,行测申论考不过法学?招法学这么多,有高分肯定有低分,法学还是最容易上岸专业。
看看郑州税务局,法学60进面,计算机要65进面,计算机要申论加行测比学法学高10分才能进面,法学在税务局所有进面专业中分数最低!!

本帖子中包含更多资源

x
胡ab 发表于 19-4-4 10:49
看看郑州税务局,法学60进面,计算机要65进面,计算机要申论加行测比学法学高10分才能进面,法学在税务局所 ...

我再说最后一遍,我说的是广东这边深圳的情况。你这是发的河南的情况。河南那地方有几个人愿意去考?
为什么你不选广东这边的数据情况,偏偏挑河南那边某几个岗位的特例情况?举特例谁不会?是特例能说明客观事实?还是总体统计数据能说明客观事实?

举特例我还能举出来一个机械专业的博士开个精密仪器厂当老板一年净利润几千万呢。他天天瞧不起大学生一毕业就公务员。
以此例子说明学理工科有前途能赚大钱。

你要反驳我请用广东省考或深圳市考的数据反驳我。
强富美高 发表于 19-4-4 10:56
我再说最后一遍,我说的是广东这边深圳的情况。你这是发的河南的情况。河南那地方有几个人愿意去考?
为 ...

河南没人考,为啥计算机专业比法学专业高了10分进面??我选的都是省发改委,市委办公厅,税务局,都是好单位,顶尖单位啊!顶尖单位,法学分数都低的多,什么公安、城管、乡镇,监狱法学不屑于去的地方,分数只会更低知道不?很多基层法检,连报名都没报满,要核减人数,你给我说难考?分高?挺搞笑的。
胡ab 发表于 19-4-4 11:01
河南没人考,为啥计算机专业比法学专业高了10分进面??我选的都是省发改委,市委办公厅,税务局,都是好 ...

大兄弟,不要辩了,没意思的。
他们的逻辑基本上就是:法学毕业生多,法学生就业难,法学公考岗位多就是应该,法学某些热门岗位上岸分高,所以法学专业考公容易就是造谣
KINGKKKING 发表于 19-4-3 19:18

我佛了,省考和市考成绩比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )